※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&A
妊活

排卵予定日から検査薬を使用していますが、線は薄いまま。いつまで続けたらいいでしょうか?初めてで戸惑っています。

1日が排卵予定日だったので、30日の夕方から検査薬を使ってます。1日から薄っすら線が見えてきましたが、全然濃くなりません。検査薬はいつ頃までやった方がいいですか?😅今回初めて検査薬を使っているので、使い方が分からなくて💦

コメント

ままり

濃くなるまでやり続けた方が良いと思います!予定日はアプリとかですかね?多分ズレると思います🙂

• A&A

A&A

コメントありがとうございます😊
    毎月ルナルナを参考にしてます!娘を妊娠した時も、排卵ズレてるかな〜と言われました。必ずしもルナルナ通りじゃないですもんね(^^)濃くなると信じて、濃くなるまでやり続けてみます!

• 9月2日
まーママ

私もラッキーテスト使っていました‼️✨

この感じだと,まだ排卵は遠そうな感じがします😭

でもいきなり濃くなる場合もあるので,この線より少し濃くなるまでは1日1本同じ時間に検査をするのがいいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

濃くなってきたら,1日2本,出来れば朝昼夜で3本使っていけば,タイミングがつかめると思います👶💗

• A&A

A&A

コメントありがとうございます😊
    使いはじめてから、ずっとこんな感じで本当に排卵するのかな?って不安です😭濃くなるときは、すぐに濃くなりますか?

• 9月3日
  • まーママ

まーママ

使い初めから,この薄さですか?✨

私は排卵が遠い場合これくらいの薄さが,ずーっと続きます😭‼️

私は,少しずつ線が濃くなっていき陽性→強陽性と変わります!

そして排卵が近くなるにつれ,
    線が出る速さが速くなります!!
    強陽性の場合は,浸した瞬間線が出てくる感じです(^O^)✨

• 9月3日
  • A&A

A&A

使い始めは真っ白でした!
    この薄さになってから3日目?とかです!ルナルナだと排卵予定日過ぎてるので、排卵遅れてるのかな〜😭

• 9月3日
  • まーママ

まーママ

そうだったのですね😃‼️✨
    そうなると,これから少しずつ濃くなっていくかもしれないですね*ฅ´ω`ฅ*

周期は,いつも一定ですか?✨
    そうなるともしかしたら,今期は排卵が遅れてるのかもしれませんね😭‼️

少しずつ濃くなっていくのを期待しながら,排卵検査薬続けていってみてください❀.(*´▽`*)❀.

• 9月3日
  • A&A

A&A

いつもほぼルナルナ通りに生理きます(^^)
    さっきやってみたら、少し濃くなった気がします!まだ濃くなるかな?ドキドキしながら、検査薬続けてみます(^^)

• 9月3日
まーママ

いい感じで色が付いてきましたね😃💗

まだまだ濃くなります‼️✨

今週中には2本が同じくらいの色になるかな?✨
という感じですね(^O^)

様子を見ながら,検査薬増やしてみてもいいかもしれません💗

• まーママ

まーママ

ちなみに今期の強陽性こんな感じでした(^O^)💗

• 9月3日
  • A&A

A&A

凄い!強陽性だと二本が同じ色になるんですね😃
    お写真ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!様子見ながら本数も増やしてみます💡

• 9月3日
  • まーママ

まーママ

グッドアンサーありがとうございます😭💗

人によってこれ以上濃く出る場合も,あります*ฅ´ω`ฅ*

ちはみに私はこの濃さになって,2日後に排卵しました😃💗(病院で確認済みです!)

これからですね(*´>ω<`*)✨
    あーちゃんママさんの元に,可愛いベビちゃんが訪れますように‼️✨

• 9月3日
  • A&A

A&A

ありがとうございます😊
    お互いストレスにならないように、頑張りましょうね(^^)

• 9月3日
  • まーママ

まーママ

今期この濃さのタイミングで,妊娠できたので,ぜひ試してみてください*ฅ´ω`ฅ*💗

長くなりましたが,まだまだ暑い日が続くので,お身体ご自愛くださいね😃✨

• 9月3日