結婚1年で不妊治療を始める予定でしたが、妊娠検査で陽性反応が出ました。お酒を多く飲んでしまったことを後悔していますが、赤ちゃんに影響はあるのでしょうか。
結婚して1年経ち、話し合って来月から本格的に不妊治療してみようと結論が出て、とりあえず1月までは何も気にせず飲む!なんでも食べよう!とほとんど毎日お酒を飲んでしまいました。
ですが今日、何となく胸の張りがおさまらないし生理来ないから念の為…と検査薬してみたら陽性でした。
前回の生理?というな不正出血が10月31日から11月24日まで続いていたので特定はできませんが、性行為日が12月6日、7日なので、今5wくらいかなと思います。
お酒をかなり飲んでしまって後悔していますが、赤ちゃんに問題はないのでしょうか…?
- まいちゃん(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
生物食べてお酒も飲んでいましたが、5週なら全然大丈夫だと思います!
おめでとうございます🎊
新年早々めでたいですね!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
2人目のとき生理不順でわからなくて5週くらいでお酒たくさん飲んでましたが無事産まれてます!
きっと大丈夫だと思います
寒いので暖かくしてお身体大事にされてくださいね☺️元気な赤ちゃん産まれますように!
-
まいちゃん
ありがとうございます😭
無理せず頑張ります!- 15時間前
まな
私も気付かすお酒やコーヒー飲んでました💦自分で検査薬した日にはスキーにも行ってましたが元気いっぱいの男の子生まれました!
-
まいちゃん
スキーって激しい運動に入りそうですよね!😭
でもそんな中でもご無事に出産されてるのは心強いコメントです!ありがとうございます😊- 15時間前
はじめてのママリ🔰
こればかりは、これからしかわからないとおもいます。お酒を飲んで何でも食べるのは全然いいと思うんですが、それなら子供ができる行為も控えるのが無難かもです
-
まいちゃん
確かに仰る通りだったかもしれません
どうせ今月も無理だろうと思って油断していた部分はありますから…。- 15時間前
まいちゃん
お優しいお言葉をありがとうございます😭
安心はまだまだ出来ませんが嬉しいです☺️