※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ヒップシートの使用感やおすすめについて教えてください。10キロの子供を抱っこする耐久性も知りたいです。

ヒップシート使ってるかた、教えてください!!
1歳7ヶ月になる息子ですが、急にベビーカー拒否になり、全く乗ってくれません(涙)
出掛けるときは抱っこ紐にしていますが、暑いし前を向きたがるしヒップシートの購入を考えています。
ヒップシート単体、もしくは肩ベルトだけがついているものを使っている方、感想、オススメを教えていただけないでしょうか。
また、ヒップシート単体の抱っこで10キロ弱の子供は何分くらい抱っこ耐えれますか?
親の辛さ的にです💦
金額的に抱っこ紐兼用のタイプは考えていません。
色んなご意見伺いたいです。

コメント

ままり

年齢が全然違いますが💦
もし参考になれば🙇‍♀️
抱っこ紐にもなりますが、邪魔になる時はヒップシート単体で使います🙆‍♀️
非力な母親、8キロですが2時間は余裕です🙆‍♀️
3時間でちょっと腰が疲れたな〜って感じです!
2キロの差がでかかったらごめんなさい😱💦

• まるこ

まるこ

ビックリしました!
    そんな長時間大丈夫なんですね!
    私は徒歩15分の地区センターや、駅ビルなどに行くために買おうと思っていました。
    もっと早く買っていればよかったなー(笑)
    ありがとうございます

• 9月2日
ちぃちmam

ヒップシート肩ひもありのやつ使ってます!
生後8ヶ月後半9.3kgですが、普通に買い物行ったりで2時間くらいは使えてます!それ以上行くと腰がきつくなってくるかなー?くらいな感じですかね🤔
ちなみに、私は肩ひも無しだと股関節痛すぎて無理でした😅

• まるこ

まるこ

体重だいたい同じくらいです!
    普通の抱っこ紐より楽に抱っこできるんですね!
    すごい!
    肩紐は取りはずしできますよね?
    肩紐ありで探してみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 9月2日
さたん

歩きたがる割に急に抱っこせがまれたりするのでヒップシートでお散歩などしてます!
抱っこ紐と兼用でしたが今は外してヒップシートのみです。

おろして歩かせたり抱っこしたりなので長くても2時間はいけます!普段大体使用するのは1時間くらいですが。11.6キロ頑張ってますよ〜! 毎日疲れてるので体力うんぬん麻痺してわからなくなってきました😂片手はどうしてもふさがっちゃうのと疲れて最終的には両手で持ってますがヒップシートあるのとないとじゃ全然違います!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます(^^)
    やはりあるとないとじゃ違うんですね!

抱っこ紐タイプでなければリーズナブルですし、購入してみようと思います!

• 9月4日