友人の結婚祝いで悩んでます。次のどれがいいかいいねでお願いします。予算は1万円前後、ご意見もお待ちしてます🤗
友人の結婚祝いで悩んでます。次のどれがいいかいいねでお願いします。予算は1万円前後、ご意見もお待ちしてます🤗
- ちくわ(3歳7ヶ月, 6歳)

ちくわ
ストウブの鍋16センチ

ちくわ
バルミューダのケトル

ちくわ
ティファニーのグラス

ちくわ
どれも微妙( ̄ー ̄)

syak
鍋を貰いましたが正直置き場に困ります。IHかガスは分かってますか?私は色を全て揃えたい派なので貰っても使わず売ってしまうかもしれないです。好みの色や大きさもあるので確認してからの方が良いと思います!
ケトルは元々使ってる物をそのまま使ってるのでだったら違う物が良いかな…
もしお互い実家暮らしでこれから同棲初めるなら良いと思います!
グラスは結婚式の引出物や結婚祝、新築祝あるあるですよね。我が家も貰い物が無駄に溜まってます。この形のグラスも貰いましたが食洗機で使える物や使い勝手の良い物を普段選んでしまうので全く使ってません💦年齢にもよるのかな?😅
正直現金や商品券が1番嬉しいです!それかカタログギフトですかね。
ちなみにその方は結婚式やらないんですか?
-
ちくわ
結婚式はやらないと言っていました。ストウブの鍋はIH対応です☺サイズも小さいです(重いけど)
ケトルは確かに持ってたらいらないなと思いつつお洒落でいいなと思いました🎵
グラスは自分の中では無しですが一応候補にあげてみました😂😅
私も結婚祝いで物をもらったので何か物を送ろうと思います😊確かに現金が一番嬉しいんですけどね😁✨- 9月2日

さな
三つから選ばない意見で申し訳ないですけど、私はカタログギフトが1番嬉しかったです。最近は体験のカタログギフトなんてものもあって、旦那と日帰りの旅行ができてとてもいい思い出になりましたよ!
-
ちくわ
ご意見ありがとうございます😊
やっぱり自分達で選んでもらうのが一番ですよね✨もう少し検討してみたいと思います🎵- 9月2日
コメント