実母との旅行についてです。私の実家は車で2時間程の距離にあります。母…
実母との旅行についてです。
私の実家は車で2時間程の距離にあります。
母は子どもが巣立ったら父といろんな所に旅行に行くのを楽しみにしていましたが、私が大学生の時に父は他界してしまいました。
私が独身の時は一緒に旅行に行ったりもしていたのですが結婚してからは行っていません。
最近実家の飼い犬が死んでしまいとても落ち込んでいる母になにかしてあげたいと思い、来年の母の誕生日に孫との旅行をプレゼントしたいと考えています。
ただ母は仕事が平日休みなので私の旦那とは休みが会いません。なので行くとしたら私と息子と母の3人です。
お金は自分の独身時代の貯金から出そうと思っていますが、旦那を置いて旅行にいくのは非常識だと思いますか?
旦那は優しいので行っていいと言うと思いますが、仕事してる旦那を置いて旅行に行くのはやっぱり良くないかなという気持ちもあります😣
みなさんの意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
- みあ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
mmm
親孝行になっていいと思いますよ😊
お金も自分で出すのであれば文句言われることもないですし
旦那様が行っていいと言ってくれるのであれば
心置き無く行ったらいいと思うんですけどね( ¨̮ )
関係性はよく分かりませんが
旦那と実母が気を使いあったりするより
全然楽だと思います( ˙˘˙ )
りん
旦那が、渋々じゃなくて、
普通に、いいんじゃない?いってきなよ!
て感じなら行きます!(*´꒳`*)
むしろ旦那にお金出してもらいたい(笑)
-
みあ
コメントありがとうございます✨
旦那に話してみて大丈夫そうなら行ってきたいと思います😊
お金も出してもらえたらありがたいですね😂- 9月2日
おたま
旦那さんの考え方によりますよね🤔
いいと言うけど本当は寂しがる、行ってほしくないと思う方なのか、全く気にせず行っておいで〜と思ってくれる方なのか…
ご夫婦で話してお互い納得なら、非常識でも何でもないと思いますよ😊親孝行な娘さんでいいと思います✨
私もしょっちゅう娘と2人で実家に泊まりに行って、その時は旦那はコンビニで食料調達になりますが本人全然気にしてないしむしろ1人でのびのびって感じなので、お互いハッピーです😂
-
みあ
旦那は寂しがりなのでどうか分かりませんがとりあえず話してみたいと思います😄
旦那さん自立されてていいですね!🤣- 9月2日
とまる
旦那さんとお母様の関係にもよるかもですが、義家族との旅行はお互いにちょっと気遣うかなーと思いますし、今回は母娘&孫との水入らずの旅ってことにして、旦那様は留守番でも良いかなと思います🤔
またタイミングが合えば一緒に行けば良いかと!
-
みあ
たしかに旦那も私の母と一緒に旅行は気を使うと思います😣とりあえず旦那に話してみて大丈夫そうなら行ってきたいと思います☺️- 9月2日
ma
私なら行きます!✨
そして楽しんで旦那の好きそうなものをお土産で買います💕
そういうときは楽しめばいいと思います🤗
-
みあ
そう言ってもらえて安心しました☺️たしかにお土産大事ですね!いいもの買って帰ろうと思います😄- 9月2日
白米
全然いいと思います😊
お母様の事情を知ってるから旦那さんも快諾してくれたのではないですか?
私は子供生まれる前ですが旦那が海外転勤決まり、2-3年日本を離れることが決まったので両親とハワイ旅行行きました🌴笑
-
みあ
話したら行っておいでって言ってもらえ、旦那には感謝です☺️
ハワイいいですねー😍羨ましい✨- 9月3日
みあ
そうですよね!旦那に行っていいと言われたら行ってきたいと思います😄
たしかに旦那も私の母と一緒に旅行は気を使うと思います😅