※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
ココロ・悩み

友人が自分の提案を真似されて不快に感じている。心が狭いのか悩んでいる。どうしたらいいか。

みなさんがどう思うのかお聞きしたいです。

先日性別が女の子とわかって、ネットで洋服を見てました。それでこれかわいいっ!っていうのがあったんです。
そして、同じくらいの週数で女の子を妊娠している友人がいてちょうどLINEが来てたのでその服の写真を送って、これかわいいから買うことにしたっておしゃべりしたんです。
そしたら、そのあとその子のツイッターで私が送った写真の服をその子が買ったというツイートがありました。
写真何回も見たけど、私が送ったものだったんです。
それで、そのあとも何かとベビー布団はどんなの買うの?とかベビー用品関係で何を買うのかしつこく聞かれます。
なんだか洋服の件も真似されたみたいで少し嫌でした。
ベビー用品とかも全部真似されるのかなと思うとちょっと嫌で教えたくありません。
私は元アパレル店員で、赤ちゃんの服や身の回りのものもおしゃれにしたいと思ってることをその子は知っていて、なんでも私に聞いてくるんです。自慢してるわけではなく、その子が実際にそんな風に言ってくるんです。

こんなことで不快に感じてしまってる私は心が狭いんでしょうか?
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ🔰

その友人とどこまでの仲なのかにもよりますよね。
めちゃくちゃ仲良い関係なら、
「え😂???私が買うって言ってたやつ買ったの??なんで(笑)??」
って普通に言えちゃいますが、特に仲良くもない友人だったらこちらの情報は一切言わないです。
そもそもそういう子だと分かってるなら絶対に絶対に言いません😂!!

( ¨̮ )

私もやもやしちゃいます〜。
ふーかさんのセンスが良かったから
きっと色々真似したいんでしょうね🤭

おさんぽ

可愛くて欲しくなったなら、わたしもこれ欲しい😆お揃いにしていい??とか一言欲しいですよね😭😭😭

わたしなら、「買ったんだ!お揃いだねー❤️」と流しつつ、真似されるのが嫌だなーと感じたら、今後は全部「悩み中〜たくさんあるから悩むよね!」とか言って、これ買うとかは教えないかもです😂😂

• むぎむぎ

むぎむぎ

そうですよね💦
    しかも画像見せたときうちとは好み違うな〜とまで言ってたのに買われたのでちょっとびっくりです笑

• 9月2日
りん

なんでも真似されると嫌です😭
他のベビー用品について聞かれたら、まだ悩んでるとか、母に選んでもらうとかなんとか言っちゃうとかどうでしょう😊

• むぎむぎ

むぎむぎ

嫌ですよね💦
    これからはそういう対策取ろうと思います✨

• 9月2日
アスティー

私は真似されたら「私ってセンス良いのかな」とちょっと嬉しくなっちゃうかもしれません😅
良いものは人に勧めたくなっちゃう性格ですし。
でも内緒で真似されるのは嫌ですねー

そのお友達はそういう人なんだと今回分かったわけですし、真似されて嫌ならこれからは言わないでおきましょう👍

☺︎

私も真似されるのとか無理です笑
真似しないでってはっきり言うのもしんどいので適当に、これにするかもーって画像送っといて、本当は違うの買います!笑

• むぎむぎ

むぎむぎ

やっぱ嫌ですよね😅
    こんなの初めてだったので勉強になりました笑

• 9月2日
みさと

あー、、ちょっと、、いやかなり嫌です、、

服とかふーかさんが後で買ったら真似されたとかなりそうで、、

自分の子供なんだから自分の好きな物買えばいいのになあ、自分で選ぶの楽しいのになあ😅

• むぎむぎ

むぎむぎ

嫌ですよね😅
    今後は絶対言わないようにしようと思います笑
    探してる時間も楽しいですよね✨

• 9月2日
halu

こんにちは♡
毎日お疲れ様です😊
なんでも真似したがる方いるんですね😐
私の周りは男の子が多いのでお互いの子の写真を送りあったりして成長を共に楽しんでます😊ふーかさんがSNSで自分のお子さんを載せてもそれ見て真似されそうで嫌ですね😵ベビー用品は基本みんな同じ物使うからいいとして、おもちゃとかお洋服は避けたいですね🥺
あまり合わないのならこのままだし頻繁に会う関係なら個人的には連絡とらないと思います🙄

長々失礼しました☺️

mOe。

普段から真似してくる子なら
言わないです💦