※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

牛乳を飲んだ後にゆるいうんちが出るのは乳アレルギーの可能性がありますか?

これはアレルギーでしょうか...
1ヶ月ほど前、手足口病になった時にのむヨーグルトを飲ませた時に少しゆるいうんちをしました。
それ以降、飲むヨーグルトは控えていました。
その他の食べる方のヨーグルトや乳製品などは今まで通り普通に摂取していました。
そして今日、初めて牛乳を加熱せずそのままあげました。
すると、またゆるいうんちが...
これは乳アレルギーなのでしょうか💦

コメント

。

うんちがゆるいだけなら大人もなるひといますし、思い詰めなくても大丈夫ではないでしょうか?
アレルギーなら口元が赤くなり見た目で異常がすぐにわかると思いますよ〜

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    幸い娘はアレルギーが特にないので、どんな症状が出るかわからず、不安になりました、、
    ありがとうございます😊

• 9月2日
mini

アレルギーとまではいかないと思いますよ😊牛乳飲むとお腹ゆるくなる子時々いますよ🙂体調が悪い時は乳製品ってあまり消化に良くないので下痢しやすいです😌

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    前回は手足口病の時だったので体調悪いからかなと思ってたのですが、今日は元気だったので、もしやアレルギー?と不安になりました、、
    ありがとうございます😊

• 9月2日