※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘、もう2週間は経ちますが、1週間もせずトイレでおしっこ、…

2歳7ヶ月の娘、もう2週間は経ちますが、1週間もせずトイレでおしっこ、うんち出来るようになりました😭👏🏻
漏らすのは完全ありません!

でも一応、寝る時はまだオムツさせてるのですが
寝る時のオムツっていつから外せばいいですか??
寝ながらおしっこはたまにしますが、基本してないです!!

コメント

はじめてのママリ

おねしょした時防水シーツとか洗うの面倒じゃなかったらもうパンツで良いと思います✨

さや

うちの娘も同じ頃にオムツ外れましたが、昼が外れた頃に夜も朝起きた時全くしていないことが1ヶ月くらい続いていたので、ついでに夜も外しちゃいました😊
念の為おねしょズボンという、防水になっているズボンだけ履かせて寝かせていましたが、それでも大丈夫そうなら普通のパジャマのズボンにして寝かせる感じに移行しました🙌

万が一のためにベッドには防水シーツは敷きつつ😊

• さや

さや

楽天とかで売っていて、洗濯すると乾きにくいので2枚買って夜履かせていました😊
    1回だけ漏らしたことありましたが、そこまで量が多くなかったのかもですが、ベッドも濡れずに済んでいました🙌
    使用期間的には短いので、もったいないかな?と思いつつ、防水シーツも完璧ではないだろうしベッドのマットレスが洗えないので安心は出来ました😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょズボンなんてあるんですね…!!防水シーツ敷きつつ、ズボン買ってみます!🥹
    ありがとうございます!!

• 49分前