※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IR
子育て・グッズ

子供の予防接種で泣き声に周囲が反応。他人の子育てに口出しする人にイライラ。

先程、旦那と下の子を連れて上の子の予防接種に行ってきました。愚痴です、、
うちの子は女の子ですが超超超活発な女の子です。泣き声も大きくプチイヤイヤ期で1回泣くと大変です。

上の子が予防接種打ってる間、待合室で旦那に下の子を見ててもらっていました。
予防接種受ける人しかいない時間です。
上の子は男の人に人見知り(テレビに映る男の人にも)して顔見ただけで泣いてしまうのですが、今日の担当の人が男の人で予防接種打つ前から大泣きしていて3本打ったのですが終始ギャン泣き大暴れでした。私も周りの人に迷惑かけまいと必死で上の子には「頑張ったね〜偉いね〜」って声をかけ、周りの人に「すみません、すみません」と謝りました。
待合室にいる旦那の所へ行ったら「俺の隣の人と前にいる人が上の子の泣き声聞いてバカにしたように笑ってたよ」って言われました。
旦那から聞くと
「あんなうるさいんだ〜笑 すごいね〜笑」
「うちの子こんなに泣かないわ〜笑笑」
って言ってたそうです。
それを聞いた旦那はイライラしたらしく私に愚痴って来ました。
私も不愉快です。思うのは勝手ですがわざわざ口に出す事ですか?そうやって言ってた人の子供はまだ3ヶ月とか5ヶ月くらいの子。私の子だってそのくらいの時はすぐ泣き止んでこんなに泣いてなかったわ。1歳児育てた事ないくせに、何が分かるんだ。とだんだんイライラしてきてしまいました、、気にしすぎなのは分かっているんですが…。
ああいう事言う人は子供が大きくなったら分かるのかな。本当、ムカつく。

書いたらちょっとスッキリしました、、

コメント

りりり

注射大変ですよね💦
うちも看護師さん達でガッチリ押さえて大変ですよー💦

その言ってた人もパパさんが待合室にいると思わなかったしイライラする気持ちもわかりますが色んな人がいるし書いてすっきりしたなら良かったです😊

注射もだし買い物とかも子育て大変ですがお互いがんばりましょー😊✨