※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園📛車の運転ができないもので、徒歩圏内で保育園を探してます。2つ…

保育園📛

車の運転ができないもので、徒歩圏内で保育園を探してます。2つの園を見つけましたが空きはありません。4月1歳児の枠もかなり少なくてきょうだい児さん優先なので微妙なところです。

会社にもよるのでしょうが、保育園に空きがなければ籍を置いたまま育休延長できるものなのでしょうか?結果、何歳まで延長してしまった〜とかエピソードあれば知りたいです。そのときはお給料でなかったりしますよね…

保育園に預けられないということは私がこの怪獣と24時間共に過ごし続けるということですよね😖今ですら耐えられないのに、どうしたものかと。

批判的なご意見はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

多くの会社は2歳までは取れます。私の会社は3年取れますか、手当は2歳までなので1年間は0円です。
それ以降は退職になるのか、保育園決まるまで休職にしてくれるか、会社によるところですね!