※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否でミルクが飲めないため、断乳を悩んでいます。哺乳瓶拒否から飲めるようになった経験を教えてください。断乳は先延ばしにするべきでしょうか。

生後半年以上で、哺乳瓶拒否だったけど完母からミルクに移行した方いらっしゃいますか?💡

そろそろ断乳を考えているのですが、哺乳瓶拒否でミルクがたくさん飲めないので、どうするか悩んでいます😓
ミルク自体は離乳食などでも使用してるので、味が嫌で飲まない訳ではなく、哺乳瓶がダメなんです🙅‍♀️

この場合、やっぱり断乳はもう少し先にするしかないですかね?🥺

哺乳瓶拒否だったけど、飲めるようになったよ!という方、どのようにしたか教えていただきたいです😂

コメント

ままりん

お盆休みに断乳し、ほぼ完母から完ミにしました!

あまり参考にならないかもしれないですが…
うちの場合はずっと哺乳瓶拒否で哺乳瓶見るだけで泣き叫んでいたのですが、お盆休みに旦那に預けて出掛ける用事があり、最初は飲まなかったものの少しずつお腹も空いて諦めたのか飲むようになったので、こんなチャンス二度とないと思い帰宅してそのまま断乳、完ミにしました。

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

息子が完母で保育園入れる為に8か月で断乳してミルクに移行しました💡

哺乳瓶拒否だったのでストローマグで飲ませていました😄

最初はスプーンで味にならせてからストローで飲ませました🙆‍♀️