※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

昨日熱が出て産院で乳腺炎になりかけ。搾乳機から直母に切り替えたい。おっぱいマッサージで楽になったが、吸われるときの痛みがある。乳頭保護機を外すと吸いやすい。

昨日熱が出てしまって産院へ行くと、乳腺炎になりかけていました!今まで搾乳機に頼って母乳をあげていたのですが、これからは直母で頑張りたいです!助産師さんにおっぱいマッサージをしていただきかなりおっぱいが軽く楽になり痛みもなくなりました!赤ちゃんがおっぱいを吸うとき、どうしてもはじめ吸われるときだけが痛くて…💦乳頭保護機をつけて母乳をあげると吸いにくそうなのではずしてあげています😭

コメント

私も痛いです!!
なんか乳首をすごい力で潰されてるとゆうかなんとも言えない痛みで😭
私も搾乳機に頼ってます💧
間隔があまりにも短かったりしたらおやつ間隔でおっぱい吸わせてます!毎回毎回始めだけが痛くて泣きそうです💦

• まりん

まりん

分かりますー!
    産後すぐの時は、乳首が切れていてとても痛かったです!
    そんな時はどうしても搾乳機になってしまいますよね💦
    直母はかなり体力使いますし、母乳もどれくらい出ているのか分からず…
    あたしのところは、飲んだ後泣くことが多いのでミルク結局ミルク足したりしています😢
    はじめだけが猛烈に痛いです!
    夜中の授乳はどうされてますか?

• 9月2日