※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育中に夜泣きやぐずぐずがあるか心配です。

保育園入ってお子様が夜泣きしたりぐずぐずし出した方おられますか?

うちは慣らし保育2日にぐずぐずで寝ては泣き出します(^_^;)
そんなもんでしょうか?

コメント

うみみ(^^)

こんばんは!
最初は慣れるまでうちの子も泣いてましたよー!
そのうち慣れたら落ち着くと思うので頑張ってください(>_<)!

• ゆうま1980

ゆうま1980

機嫌が悪かったり寝ても泣いてたましたか?
    何だか心配になってきました。

• 4月8日
888yさかな

元保育士です(o^^o)
やはり初めての環境でお子さんも気持ち的にドキドキしっぱなしですもんね。

同じように心配されている保護者の方、たくさんいましたよ!

大丈夫ですよ(o^^o)
時間はかかるかもしれませんが気長にゆっくり(o^^o)
お母様は大変かと思いますがお家では、今日も頑張ったね!えらいよ!ありがとう!とたくさんスキンシップをとってあげて下さい!(o^^o)

• ゆうま1980

ゆうま1980

はい、寝たいのに泣くのが辛そうで何だか心配になってきました。
    あんまり続くようなら保育園一旦やめた方がいいんかな思ったりしてました。

• 4月8日
  • 888yさかな

888yさかな

そうですよね(´・_・`)
    長い子どもだと1ヶ月近く慣れるまでにかかる子どももいましたね。
    もちろん、毎日夜泣きする訳ではなく、あったりなかったり、、と。
    他にも初めは大丈夫だったのに途中から夜泣きが、、
    なんていう方もいました(´・_・`)
    今が1番お子さんにとってもお母様にとっても大変かもしれませんね。
    でも、その夜泣きが酷かった子ども達も次第に笑顔で登園してくれるようになっていましたよ!

• 4月8日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

うちも初日はいつもと変わらずでしたが2日目は天気も低気圧で悪天候のせいかぐずぐずでした。
    息子もそうなってくれたらいいのですが、最初から月から金曜日行くのは難しいと思っていて週2~3回行けたらいい方だと思ってます。

• 4月8日