※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあたん
家族・旦那

お金の管理をできない母親にお金を貸して、帰ってこなくて悩むことに疲…

お金の管理をできない母親にお金を貸して、帰ってこなくて悩むことに疲れました。。
父の会社が倒産し、たしかに以前のような生活はできませんが、父は知り合いのつてで入社した会社で月に30万、母は月に10万のパート代。
家賃は85000円。以前から飼っている犬が二匹います。

わたしからすれば充分に生活できる収入と家賃ではないかと思っているのですが、この一年で貸した額が100万円近くなりました。
わたしも今年シングルで子供3人を育てていく事になり、本当に余裕がありません。
先月貸した20万円だけは今月まとまった収入があるから本当に返すと言っていたのに、それも結局滞納していたお金を一気に引き落とされてなくなったそうです。
縁を切りたい。
でも返して欲しい。

こんな状況なのに、お金の使い方のアドバイスとかをするとひたすら暗い顔になり話が聞こえないふりしたりします。
自殺するんではないかと不安なので私もそれ以上言えなくなってしまって。。

コメント

柊0803

生活水準を上げることは簡単ですが、下げるのって難しいんですよね...。

どうにか第3者も交えてお金は返してもらい、生活費の見直しもした方がいいですね。

ご両親が生活するには十分過ぎる額だと思います。

• やあたん

やあたん

生活水準もだいぶ平均的になってきたのですが、母は目の前のお金を全て使ってしまう人で。。
    支払いは全て後回しにして使ってしまうんです。
    そして支払いが追いつかなくなると人に借りて、催促が来ない支払いはそのまま、、そして3ヶ月分くらい貯まった催促が来たらまた人に借りる。。
    カードもひたすらリボ払い。
    先日発覚したのはわたしの学費も全て借りたもので未だに一銭も支払われてないものだということ。連帯保証人はわたしだと言うこと、、
    シングルになってから270万の連帯保証の借金背負うと思わなくて、、

世間でいう毒親だった母に感謝することは、生活にきつい中でも専門学校に行かせてくれたことくらいでした、
    なのにそれもすべて借りたもので。なにも返していないなんて

情けなくて消えちゃいたいです

• 9月2日
ぽんぽこ

何度もそのようなことがあったなら今後は貸せないですね。お父さんに言っても返ってこないのですか?
40万の収入があってお金を借りるって何につかってるんでしょうか、、🤔