コメント

.。❁*
ご希望の回答じゃなくてすみません💦
うちの自治体は「申し込み前に見学必須」で、このあたりにはそういう自治体が多いです。
なので0歳クラス狙いの人は妊娠中や、生まれて数カ月のお子さんを連れて見学に行ってました!
お住いの地域は、申込後の見学でも大丈夫ですか?😌
.。❁*
ご希望の回答じゃなくてすみません💦
うちの自治体は「申し込み前に見学必須」で、このあたりにはそういう自治体が多いです。
なので0歳クラス狙いの人は妊娠中や、生まれて数カ月のお子さんを連れて見学に行ってました!
お住いの地域は、申込後の見学でも大丈夫ですか?😌
「入園」に関する質問
小規模保育園から保育園に転園するか、卒園後は幼稚園に通わせるかで悩んでいます。 現在2歳児で小規模保育園に通わせています。 1歳児クラスの4月は普通の保育園に通わせていましたが、その後転勤で引っ越したため、小…
保育園の入園にあたり麦茶が飲めるようにと言われています。 生後5ヶ月です。 試しにうっすーくしたものを哺乳瓶であげると おええええ!!!って渋い顔に😂 根気よく続けるしかないとは思うのですが、どのようなタイミン…
うちの子が通う学区の子達が行くであろう幼稚園が軒並み私的に息子とあわなくて 学区外の少し遠いところを選んだこと、その幼稚園が全然報連相してくれないこと、入園後バスのルート変更をしたらしく見学の時に教えていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんぷ
お返事ありがとうございます!
そんなところがあるのですね!?知らなかったです!
私のところは確認してないので、確認してみたいと思います!
教えていただきありがとうございます!!
おんぷ
ちなみに、行った証明はどうやってするのでしょうか??
.。❁*
申し込みの際に証明は必要ないのですが、内定すると保護者に通知されるよりも前に市役所から保育園に入園児の名簿が行くので、保育園から市役所に「この子見学きてないですけど」と言われたりすると、見学必須と言われている以上内定取消になる可能性も否めないのかな…?と思っています💦
おんぷ
なるほどです!
教えてくださりありがとうございます!
見学行ったほうがよさそうなので行ってみます!