発達凸凹娘の経験値の低さ、興味の幅についてです。今年初めて幼稚園で…
発達凸凹娘の経験値の低さ、興味の幅についてです。
今年初めて幼稚園でプールに入りました。
プールという場所や水着を着るなどきっと普通の子ならどうってことないんだろうなって思ってしまいます。
プールってどんなところ?何故水着を着るのか?などなんだか色々経験値が低くてこれから大丈夫かと思います。
人見知りが酷く、公園の遊具もあまり遊びませんでした。先日幼稚園の活動見たら鉄棒に座ってる子がいて衝撃的でした。そういうのも出来る子がいるのかと…!娘はけんけんぱもまだ怪しいレベルです。やってこなかったのもありますが…YouTubeも2歳でやめて見せてません。ちいかわ、パウパト、カービィなんか知ってる子が殆どなのかなと思いつつ結局見せてこなかった私のせいなんですが…最近ようやくプリキュアにハマりだした所です。
お絵描きはするけど、ぬりえは出来ない←やってみたけどすぐ飽きるし…
ひらがなは興味ナシ、数字はギリ20いえるかなくらい。
まだまだこれからですかね…入園まで一緒いたのにもっと色々やらせれば良かったと後悔しています。
- 🐟(3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんなに自分のこと責める必要ないとおもいます🥺幼稚園入園ころって興味が偏りがちなので、ひらがなや数字も興味ある子はものすごくたくさん覚えるけど、そうじゃない子はまだまだぜんぜんわからない子もいるし、好きなものに夢中になってかとおもえばまた興味が変わってとかあるあるですよ🫶🏻
コメント