※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりmama
妊娠・出産

赤ちゃん用の爪切りだけでいいですか、セットがいいですか?頻繁に使いますか?どちらがおすすめですか?

今、赤ちゃん用品を確認していて、
赤ちゃん用の爪切りを買ってないことに気づきました😔

爪切りの他に鼻吸い?とかがついているセットがあるみたいなんですが頻繁に使ったりしますか?
爪切り単体だけ買えばいいのか、セットで買えばいいのか迷っているので教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

鼻吸いは使ったことないので買ってません!
鼻くそとるピンセットは持ってます😊

natuki

爪切りなんて100均でうってますよ!
産まれてからずっと使ってます!

鼻吸いはわざわざ前もって買わない方がいいです、出ない子は出ないので💦

◡̈*

私は鼻吸いと爪切りとピンセットとブラシがセットのものを購入しましたが、
爪切りと鼻吸いしか使ってません😣鼻吸いも自分に菌がうつる可能性を考えたりギャン泣きで抵抗するのを見てると電動鼻吸いを買った方が良かったなと後悔です😅

• ◡̈*

◡̈*

因みに鼻吸いは鼻風邪よくひく子じゃないとあまり使わないかもしれないので急いで必要でもなかったです💦

• 9月1日
︎︎あ

セットのを買っててもいいのかなって思ったりします!!自分だったら
爪切り単体買っといて、後々鼻水がよく出るから鼻吸い器を買うってなった時の値段と、セットで買った時の値段どちらが得かなってので決めます(笑)😂

双子ママ

爪切りとピンセットはあった方がいいです!
鼻吸いは別で購入して、6ヶ月頃に鼻風邪引いたので実際使ってみたんですが、結構きついです笑
しかも吸ったからか、私にも風邪うつりました😂
次まともに風邪引いたら、電動のを買おうと思ってます😅

ぬーぴー

鼻吸いは頻度は低いですが、気づいたら鼻風邪をひいたりしてることがあるので、とりあえず持っていると便利かと思います😊

爪切りは頻度が高く、2~3日に一回は使うと思うので(なんなら産まれてすぐに伸びてて使うかも😅)、こちらだけでも先に用意しておくのがよいかと。

セットになっているならそれを買っておいてもよいと思います❗

鼻吸い使ったことないです笑笑
ふんっして!言ったら出してくれます笑笑
鼻水とゆーか鼻くそを....笑笑

あき

鼻吸いは鼻水出ればよく使いますよ。爪切りは赤ちゃんの爪は柔らかくてなかなか思うように切れなくてやすりで削ってました。