※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後31日の赤ちゃんとのお出かけについて相談です。日光を浴びさせたいが、外出の適切なタイミングや場所が知りたい。親戚の子供との接触は今の月齢では慎重に考えています。

今日で生後31日です!
お出かけについてお聞きしたいです。

抱っこ紐を購入してやっと楽に赤ちゃんと出かけることができます☺️
まだ外出はスーパーに一回とアカチャンホンポに行ったくらいです。

普段、旦那が夜勤のため日中は寝ています。
そのため昼も夜もカーテンは基本閉めて、電気も消しているので一日中ほとんど日の光は入らず、暗い時間が多いです、、、。
生活リズムを少しずつ作ってあげるためになるべく明るい時間帯で暑くない日はお外に出してあげたいなぁと思ってます💦

皆さん、1ヶ月になりたての頃はどんなお出かけをしてましたか?
場所や外にいる滞在時間とか教えて頂きたいです!

まだ遠くに行ったりは難しいと思いますが、お家の外にいる時間も長くないほうがいいですか?
子供がいる親戚が近くに住んでるので遊びに行きたいとも思っていますが、病気をうつされたりしたら心配なので今の月齢ではまだ控えたほうがいいですかね…。
ちなみに親戚の子供は一歳半と二歳です。

コメント

2歳10ヶ月の息子がいるので1ヶ月になった頃からバンバンお出かけしてます。
流石に公園は下の子が耐えられる暑さではないので、イオンや室内遊園地など行ってます

• R

R

回答ありがとうございます!

1ヶ月からたくさんお出かけしていたんですね✨
    まだまだ日中は暑いので私も涼しいところを選んであげたいと思います!

• 9月1日
メメ

生後1ヶ月から週に2回〜3回はスーパーへ1時間程度のお出かけはしてました☺️

1歳半と2歳だと動きたい盛りで赤ちゃんの周りバタバタとかもあるし、感染症も保育園などに通ってると貰ってくる確率は上がると思います。
せめて首すわりしてからの方が安心ではないですかね☺️

• R

R

回答ありがとうございます!

やはりはじめは近所のスーパーとかですかね😊

確かに一度、生まれてすぐに私の家に2人とも来ましたが、大暴れで大変でした💧笑
    1人は保育園に通っていて、よく熱出したりしています…。
    やはり子供同士会わせるのはもっと先にしたいと思います!

• 9月1日