※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

生後2カ月の息子が指しゃぶりを始め、おもちゃもしゃぶるようになりました。木のおもちゃの除菌方法やアルコール消毒について、どうしたらいいか迷っています。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

生後2カ月の息子が指しゃぶりをはじめ、握らせたおもちゃなどもしゃぶるようになりました。

予想より早く指しゃぶりを始めたため、どう対応したらよいか迷っています(>_<)

洗えるラトルは洗うようにしていますが、木のオモチャなどは除菌シートなどで拭けばいいのでしょうか?

アルコール消毒のものはダメですよね?

先輩ママさん
教えてください!!!

コメント

moony mama

自宅のものはそれほど気にしませんでした。息子しか使わないので。
まぁ、洗えるものは洗い、洗えないものは拭くくらいですかね?
幸い、息子は一歳過ぎるまで風邪ひとつひかなかったので、余計に気にかけなくて済んだのかもしれませんが。

• Mi

Mi

そうなんですね!
    気にし過ぎだったかもしれませんσ^_^;
    ありがとうございました(^^)

• 9月2日
こま

ラトルとかの布のオモチャは洗ってますが木やプラスチックみたいな素材のオモチャはお尻拭きで拭いてます😌

• Mi

Mi

なるほど!
    ありがとうございます!!
    やってみます(^^)

• 9月2日