こどもちゃれんじについて。4月から年長さんになる女の子がいます。おも…
こどもちゃれんじについて。
4月から年長さんになる女の子がいます。
おもちゃも飽きやすい?タイプでいろいろ買い足すなら、お勉強がてらしまじろうのこどもちゃれんじやってみるものいいかなと思ったのですが実際やられているかたどうでしょうか?
DMで届くやつはいつも楽しそうにしています。
年中では英語教室に行っていましたが、体操やダンスなどの体を動かすような教室に行こうと思っています。
ひらがなは書けてお友だちにお手紙も書いています。
ようちえん→よおちえん
のようにしゃべり言葉で書いてしまって怪しいところ結構ありますが😇
タブレットだと自分でスイスイやってくれるのでしょうか?
書くのは頑張るのですが、読む力はまだまだでタブレットだとタブレットが問題を読んでしまうのかな〜などいろいろ気になりまして。
こどもちゃれんじについていろいろ教えてください。m(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
もい
現在7歳の息子に昔やらせてました。息子も飽きやすい性格ですが、それなりにお世話になりました。
小学生になって勉強についていけなくなったらと不安で周りはくもん始めたりしてたけど息子はくもん無理だろなあと思ってタブレット学習なら楽しみながらできるのでは⁉️とやらせましたが…すぐにやらなくなってしまって結局やめました…⤵️
くもんでもこどもちゃれんじでも、頑張れる子じゃないと結局続かないなと思いました…。
うちの子は勉強自体を拒否って感じなので無理だったけど、教材としてはすごくいいと思うし、子供のやる気を引き出すような仕掛けもたくさんあるので合う子には合うと思うんですが😅
はじめてのママリ🔰
うちの子は最初はお勉強もしてましたが、ひとりっ子女子という事もあり…「ママ!みて!」「ママ!ママ!」が激しすぎて、毎日30分〜1時間とか勉強に付き合うのが大変でした😭
そのうちこちらが家事とかできなくてイライラしてしまって、私が一緒にやらなくなると娘も勉強ではなくお絵描きとか遊ぶ方ばかりやるようになってしまい、結局は退会しました。笑
何事にも1人で静かに取り組める子ならタブレットも自分でスイスイやってくれると思います✨
うちの子はかなりの構ってちゃんなので、一緒にやらないと無理でした🤣
はじめてのママリ
長男やっています🙌
次男も今年からの予定です☺️
タブレットだと読んでくれるので、問題なくサクサク進みます。
ただ、ワーク(ハイブリッド)だとどうしても、
「これどうするの?」「これどういう意味?」「シールどれ?」
となって、1人で勝手にはどうしても難しい場面があるので、基本付き添う前提になります!
ほっぷすてっぷでは「えんぴつじゃなくてクレヨン出して」「のりは?はさみは?」ってなってたのもあるし、書くのがどうしてもしんどくなったからワークも溜まったから、長男の時は年長からデジタルにしました!
読む力は自然と学校に行けば着くので特に何も気にならないです🙌
一人でやって欲しい、勝手に正誤判定して欲しい、であればタブレット、
アドバイスもできるし、見直してあげてシールも貼るくらいの時間あるよ!
なら断然ハイブリッドがオススメです☺️✨
1番は書くに超したことはないと思います!!🙌
うちがデジタルにしてる理由は、ストレスにしたくない、ワークが勿体ない、スキマ時間にさくっとできる、勉強メインでなくて勉強習慣や予習おさらいくらいの感覚
だからです☺️
コメント