※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi♡
子育て・グッズ

就学前検診で再検査になってしまいました💦人見知り、自信がない子なため…

就学前検診で再検査になってしまいました💦
人見知り、自信がない子なため分からない時などは黙ってしまう傾向があります。
そのせいで答えられなかったのか分からないんですが心配です😭😭
特に家では気になるような感じはないですが、最近になってひらがなもほぼほぼ読めるようになったのが遅かったんですかね、、

コメント

ままりぃ

学校からは自分の名前がよめる、書けるようにって言われてましたよ☺️

• Mi♡

Mi♡

自分の名前の読み書き、家族みんなの名前の読み書きや、お友達の名前などはかけます!!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

引っかかるとかあるんですね💦
うちは次男、3月に学研通って入学直前に平仮名読めるようになりました😂
就学時検診は私がコロナになったので行けませんでした💦
それでも元気に4年生やってます✨️
入学するまでに読めるようになってれば良いと思いますよ☺️平仮名カタカナ読めて書ければ授業についていけると思います✨️次男は夏休みまで必死でした😂😂

• Mi♡

Mi♡

そうなんです、、緊張で引っかかる子もいるという説明を最初していただきました💦
    最近は絵本も好きで少しずつ読んで楽しんでるんですが、カタカナはなかなかです、、

• 26分前