※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が日中泣き続けており、授乳後すぐ寝付かない悩みがあります。上の子と比べて泣きが激しく、抱っこしないと泣き止まない状況です。他の同月齢の子供の様子が知りたいです。

生後1ヶ月半の男の子がいます。
夜は授乳後比較的すぐ寝付いてくれるのですが、日中は授乳で寝落ちすることが多く、そのままベッドに寝かせると数分で目が覚めてギャン泣きします。
抱っこするまでひたすら泣いてます。
授乳後は毎回そのパターンです💦
上の子は授乳後抱っこからおろしても普通に寝ていたような気がするので、なんで下の子はこんなにも泣くんだろうと😭
日中は授乳時以外はほとんど泣いてます😨
ひたすら下の子を抱っこしてるので、上の子にほとんど構ってあげられなくて寂しい思いをさせてると思います😢😢
抱っこしてると1時間とか普通に寝ます。
これはこの子の性格的なものなんですかね?
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、お子さんは日中どんな様子ですか??

コメント

りと

お疲れ様です^ ^
うちの長男は、抱っこしてもおっぱいあげてもオムツ変えても5.6時間は泣き喚いていました。
性格かな?😳今でも慎重で、人見知り、場所見知りで警戒心強めです。

ちーたむ(27)

お疲れ様です😊

男の子だからかな?
なんか男の子はすごい甘えん坊なイメージです😁
性格もあるのかもだけど、
私の友達のところの息子君もよく抱っこされてましたよ(*´-`)

生後1ヶ月の頃はうちも抱っこしてでないとすぐ起きてしまうので抱っこしたままが殆どでした!
その子によって違うということもありますが、娘は2,3ヶ月すると置いても泣かなかったり1人で寝るようになりました🙌