※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

母乳からミルクに切り替えた7ヶ月の赤ちゃんが、ミルクのタイミングに悩んでいます。3時間毎に100ccのミルクを飲ませるべきでしょうか?

今まで完母で母乳量が足りなくなった為7ヶ月から日中はミルクになりました。ミルクをあげるタイミングが難しいです。母乳の場合、時間関係なくあげてたので…。
18時頃から2回目の離乳食を食べその後にミルク100ccくらいあげてだいたい19時頃です。
21時半頃寝るのですがミルクが3時間たってないので22時頃までグズリながら起きています。
100ccしかのんでいなくても3時間はあけた方がいいですか?

コメント

ママリ

離乳食の後にミルクほしくて泣きますか⁇
もし泣かないのであればあげなくて大丈夫ですよ☆お茶など飲めるならそれで大丈夫だと思いますし!

• みんみ

みんみ

16時頃ミルクのむので離乳食後にあげないと20時前に泣きます。
    仕事の都合上20時頃にお風呂に入れるので…。

• 9月1日
ママリ

そうなんですね!
離乳食の量を増やしていけるなら増やしてもいいかもしれませんね。
2時間半くらいなら、あげちゃってもいいかなぁって思ういう気もしちゃいますが😅

• みんみ

みんみ

離乳食よりミルクって感じなんですよね😓
    息子も明日で8ヶ月なんですが、離乳食どのくらい食べてますか?
    あまりぐずるようなら2時間半くらいであげちゃいます。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

うちも8ヶ月になった所なんですが、1食で120gくらい食べます!まだまだ食べれそうですが😅

• 9月1日
  • みんみ

みんみ

すごいですね〜(^○^)
    うちはまだまだ80gやっとです。
    初めの頃なんて、なーんにも食べてくれずこれでも食べてくれるようになりました!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

少しずつ食べてくれるようになるんでしょうね(^^)
    やっと最近しっかり口も開けてくれるようになりました☆
    それでもまだ食べれるって…って心配になります😅

• 9月1日