※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

陣痛の始まり、みなさんどんな感じでしたか?最初から激痛なのでしょうか…?それとも、最初は違和感程度なのでしょうか?

陣痛の始まり、みなさんどんな感じでしたか?
最初から激痛なのでしょうか…?
それとも、最初は違和感程度なのでしょうか?

コメント

ママリ

腰が痛いなーくらいから、生理痛のような感じ、そこから徐々に痛みが増していきました!

⌄̈⃝

朝起きてなんかお腹痛いな〜って感じでトイレにいっても何もでず、初めは話したり携帯触ったりしてましたがもう誰とも話せない。私は痛すぎて大泣きしてました(笑)

𝓡.

前駆陣痛と違うのは
明らかにわかりましたが 、
まだ最初は激痛までなかったです ◟̆◞̆

あんぱんまん

じわじわ痛くなってきて、最後には発狂するレベルの痛さでした😂

腰がだんだんと痛くなってきましたね😖

優くんmama

夜中におしるしがあって、二度寝して2時間後に起きたら生理痛のちょっと痛い感じで、我慢できないわけじゃないけど痛いなぁ…って感じでした。
そのまま入院して、昼過ぎからは陣痛の痛みが来ると『うぅー…』ってなって動きが止まる感じで、そこから段々痛みが強くなって最後は普通に『あぁー…!』って声出てました(笑)

み

10分間隔の時は気付いてなかったです🤣
5分ぐらいでやっと気付きました(笑)

mama♥

5分切ったくらいからしか気付かなかったです💦
そこからはもう激痛というかもう今までで感じた事のない痛みでした😅

綾

私は少数派だと思いますが、夜更かししていたら全く予兆なしに急にズキン!って痛くなり始めそこからもう5分間隔でした😅

❁¨̮

珍しくいつもよりお腹が痛くて夜寝れなかったのを覚えています💦

違和感程度でしたが、その違和感から5分後には激痛で冷や汗かきながら間隔も1分程だったので人によりますね😭🤘🏼
判断基準や痛みの感じ方もそれぞれで難しいですね😭😭

ぷー

最初は、違和感程度でしたよ〜。だんだん夜も眠れないぐらいの激痛に襲われました😅