※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
子育て・グッズ

オムツ交換が難しいです。仰向けに寝かせても寝返りし、立ったまま交換しようとしても💩が服や床につく。どうすればいいでしょうか?

つかまり立ちやハイハイで動くようになってから
💩を変える時のオムツ交換が
なかなか上手くできません😭

仰向けに寝かせてもすぐ寝返りしちゃうし
おもちゃなどで気を引かせてみても
全く効果ありません(;▽;)💦

立ったまんま交換しようとしても
突然座ったりして💩が服や床についたり…。

みなさんどうされてますか😔

コメント

mini

立ったまんま、欲しいおもちゃを届きそうで届かない絶妙な位置において時間稼ぎをしています😂それか洗面所やお風呂場でジャバジャバっと洗っちゃいます🙂

あちゃ

お子さんが好きな手遊び歌とかないですか?
もしくは💩オムツ交換の時だけ出てくる特別なおもちゃとか。上の子はその頃うちわや、おしりふきのシールとかで替えさせてくれました。

はじめてのママリ🔰

立たせたまま替えていますが、替えるときにはおむつは一気に両方破らないようにしています😉まずは片側を破って拭いて、拭いたらうんちの上におしり拭きをおきます。座られそうになったら破った方を持ち上げると座られないですし、万が一座られてもおしり拭きがあるのでおしりは汚れません。大体拭いたらもう片側も破って仕上げにきれいに拭きます👍両方破らなくしてからは失敗はないです。

みみみ

オムツ替えの時は、立ったまんま下に使い捨てオムツ替えシート敷いて替えてました✨😄

後は変顔して気を引かせたりしてましたよ~

ママリ

その頃はスマホでYouTubeみせながらかえてました💦