2歳8ヶ月娘のトイトレの進め方について。アドバイスいただけると嬉しい…
2歳8ヶ月娘のトイトレの進め方について。
アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
2歳過ぎ頃からトイレに座らせるもなかなかおしっこ出ず…
そして半年以上経過し、ようやく今月入ったあたりに初めておしっこ成功!
そこから本人もすこーしやる気を出し始めたのか、1日に何度かトイレに座るとタイミング合えば出るように。
ただおしっこの間隔がとても短いようで、短いと30分で既にオムツ濡れており、1時間〜1時間半に一度トイレに連れて行きたいですが、その間に既にオムツ濡れてることが多いです💦
トイレでおしっこ出る時も、そんなにたくさんは出ず、割と少量なことが多く、、
まだ貯められずちょこちょこ出てしまうようです、、
今すぐオムツ外したい!とかではないのですが、ここからどうトイトレ進めていけば良いか悩んでいます😕
たまーーーに自分からおしっこ出る!と言って行ってくれることもありますが、トイレに誘っても嫌がることもまだまだ多いし、保育園ではまだ成功したことありません。
思い切ってパンツにしたら、逆に我慢出来て、トイレでまとめてしてくれるようになりますかね?
でも本人の体に負担になるようなことはしたくなく、、🙀
- mama(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育園お休みの日は思い切ってパンツで過ごさせてます!6層の分厚いパンツよりも薄いお姉ちゃんパンツのほうがおしっこ出て濡れて気持ち悪いのがわかるので薄いパンツで過ごさせるようにしてます!1日に何回も漏らして着替えてます(笑)たまーに「ママ、トイレ行ってくる」と自分からトイレに行っておしっこしてくれてます✨濡れたら自分でこっそり着替えてます😂(笑)

c o c o 𓍯·°
次女は2歳9ヶ月なってすぐお股かぶれが酷く
家ではワンピースを着せてオムツもパンツもなしで
漏らすの覚悟で過ごしはじめました!
脱いで1回目は床に漏らしましたが、その後から
おしっこ出る前にトイレへ行くようになりました👧🏻
最初は30分〜1時間に一度声掛けして行く事も多かったですが、少しずつ間隔が空くようになりました👏🏻
次女はオムツもパンツも履くのを拒否でした😂お股治ってから厚みのないお姉さんパンツ履くようになりました😌
娘さんが嫌がらなければパンツ試してもいいと思います✨
履いてみて漏らして嫌がるのであれば、無理してトイトレ進めずオムツのまま30分〜1時間に一度声掛けは続けてみるのいいかもです😌✨
コメント