※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おねしょ対策にオムツに戻すかおねしょズボンにするか悩んでます😓3歳半…

おねしょ対策にオムツに戻すか
おねしょズボンにするか悩んでます😓

3歳半の娘は、2歳半で夜含めオムツが取れたのですが、2ヶ月前から、2,3日に1回くらいの頻度でおねしょするようになり😂
寝る前に水分摂るのもあるのですが、ルーティンにもなってるしそれをやめるつもりはなく…… (一応寝る前にトイレは行ってます)

離婚してシングルになり父親に全く会っていないこと、母と離れるのが嫌で保育園の行き渋りも日に日にひどくなっているので、精神的なものなのかなぁ?とは思うのですが……

おねしょは大量にって感じはなく、ズボンにじわぁと染みるくらいなので、おねしょズボンの隙間から垂れるとかはないのかなぁと🤔💭
おねしょズボンだとオムツと違って濡れた感覚結構あるんですかへ?それだと可哀想かなぁとも思ったり……
でも金銭的にもおねしょズボンか都度寝具洗う方がいいなあーとか、どうしようどうしようで2ヶ月経ちました🤣

私も元旦那のことで精神的にやられてて夜眠れない&眠りが浅いので、おねしょの匂いやひんやりで夜中目が覚めると朝起きれなくて仕事中眠たいんです😓笑
お互いのためにもオムツがいいんですかね😂

本人はあまりプライドとかは無さそうで、祖父母宅でお泊まりする時はたまーにオムツ履いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半なのでオムツでも良いのかなと^ ^