親子教室や園庭開放は入園しなくても行けるものだと思っていたが、入園勧誘に困惑。普通は入園決定済みの所に行くのか?
幼稚園などで実施されている親子教室って基本的にはその幼稚園に入園希望の人が行くものなんでしょうか?
来年から幼稚園入園予定ですが夏前までに入園させたい幼稚園、近くのこども園の親子教室、幼稚園の親子教室(体操教室)などに通わせていました。幼稚園の体操教室に9月からも通わせたいと思うんですが入園の勧誘が凄くて💦💦満2歳から入れますよ、見学どうですか?等行く度にしつこく言われて💦
正直親子教室や園庭開放は入園しなくても行けるものだと思っていたので困惑しました。皆さんの所はどうですか?
やはり入園を決めている所にしか行かないのが普通なのでしょうか?
- てむてむ(8歳)
コメント
MImama
来年度保育園に申請予定ですが、申請する場所とは別の所にいつも連れて行ってます!
正直無理やり入園させようと
してくる所って人が集まらないとか訳ありなのかな〜って感じであまり印象良くないです💦
私が住んでる地域の認定こども園が未満児も預かってくれるんですが、当園を
第一志望にしてください!
と言われるみたいです😅
(評判悪くいつも募集人数定員割れしてます)
てむてむ
回答ありがとうございます😊
やっぱり親子教室って入園希望関係なしに行きますよね😅
色々行きましたがそんな事言われたの初めてで毎回言われるので引いてしまって😅人数集めるのに必死なんでしょうね💦
でもよそから体育の先生を呼んでの体操教室は子供も楽しんでるので連れて行ってあげたくて…。どうにか流して通うか悩むところです。