※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
ココロ・悩み

旦那と離婚を考えていますが、不安があります。子供のことや生活の不安があります。どうしたらいいかわからず、背中を押してほしいです。

旦那と離婚したいです。
理由はモラハラ、子供が泣いた時の子供に対しての接しかたです。
子供に対しての接しかたで私が一番嫌と思ったのは、
泣いてる子供を抱っこして数分あやし、数分しかあやしてないのに泣き止まなかったら抱っこから下ろして子供に対してうるさいとキレる。それでも泣き止まなかったら手で口をふさぐ。痛くなかったらいいと言う考えでぬいぐるみを子供に向かって投げる。
私が注意しても開きなおりそうせな分からんやろ。と
そう言う考えが嫌いです。

ただ離婚に対して不安しかありません。
この選択で本当に正解だったのか。
子供に寂しい思いさせてしまわないか。
実家は多分協力してくれますが、親の再婚相手がクズなのでなるべくなら実家ではくらしたくないです。

そうなると旦那に出て行ってもらうしかないのですが、旦那は出て行かないです。
子供の貯金が80万ほどありますが使いたくありません。

保育園も入れれてないので働くにも働けません💦
今は旦那が仕事休みの日に仕事行ってる感じなのですが、ママママなのでたまにしか会わない実母に見てもらって働きに行くのは多分厳しいです。

だれか背中押してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらどんなにこの先大変でも絶対にそんな人が子供といることが幸せだとは思えません。例えお母さんと2人で暮らしていくことになって寂しい気持ちになったとしてもたくさん愛情注いで育てばきっと幸せだと思います。

住まいについてですがご実家に頼れないのであればまずは市営住宅など問い合わせてみてはどうでしょうか?少しの間辛抱になるかもしれませんが💦

慰謝料が請求できるかは微妙ですが養育費はしっかり貰いましょう!例え彼が面会しなくても養育費を払う権利は絶対なので(;_;)!

• イトちゃん

イトちゃん

普段は子供と遊んでくれるので子供も懐いてるのですが泣き止まないときそうなります。。

市営住宅は団地ですか??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらイラついてたとしても大人の力ましてや大人の男の力って子供からしたらどれだけのものなんだろうって感じですよね😭😭

詳しくわからないですが…💦
    団地が多いと思います!

• 9月1日
りん

子供に向かって口塞ぐ、物投げるって、危ないですよ。下手したら死にますよ?

今はママだけって感じかもしれませんが、慣れればちゃんと実母にも懐きます。実母には、迷惑かけるけど...って頼って家を出た方が子供の為だと思います。
ぽにょさんが迷っているならともかく、離婚したい。ということはハッキリしているなら、もしも子供になにか起きる前に行動した方がいいですよ。頑張ってください

• イトちゃん

イトちゃん

軽くでもダメですよね!

喧嘩なった時とかその時はもう絶対離婚と思うのですが時間たって子供が楽しそうにパパと遊んでたりすると麻痺してきて私大袈裟かな?と思ってきてしまいます。

• 9月1日
ma

どれだけ大変でも離婚しますね。

親の再婚相手クズでも旦那様みたく子供に手出さないですよね?
痛くないからDVじゃない。なんて通用しません💦

死ぬ可能性もあるのに、、

• イトちゃん

イトちゃん

再婚相手のクズは私たちには何もしてきたことないですが(あまり会ってないため)お母さんをひき殺そうとして警察沙汰になったことあります。。

なので出来るだけ早く子供と私だけで住みたくて。

• 9月1日
ままりん

モラハラは同じで離婚しました。
子どもが泣いた時の対応の仕方も、布団を被らせて泣き声を聞こえなくするとかで、だいぶ不安でした。

離婚して、娘はまだ話せませんが、絶対に幸せに育てたいと思ってます。ていうか、離婚してから娘とは一緒に居れるので本当に幸せです😊

多分、お母さんに預けるの、最初は泣いて心苦しいかもしれませんが、きっと数日もすれば慣れてくると思いますよ☺️