※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

生後1週間の新生児の赤ちゃんなんですが、3日間くらい浣腸してもウンチが出ません。どうしたらいいでしょうか😱

生後1週間の新生児の赤ちゃんなんですが、
3日間くらい浣腸してもウンチが出ません。
どうしたらいいでしょうか😱

コメント

リオ

3日ならまだ大丈夫ですよ。
1週間出なくてお腹が張ってるようなら病院に行くと良いです。

• ゆ

わかりましたありがとうございます😊

• 9月1日

うちも2日ほど出なくてお腹をのの字に撫でてあげたり綿棒でちょこちょこしてもなかなか出ず突拍子にオムツから漏れるほど出てまた1日くらい出てないです😖
便秘体質っぽいのか混合で育ててるので粉ミルクがあってないのかなと思い変えて様子見です👌

• ゆ

なんで出ないんですかね😱
    病院に電話してみたら綿棒が見えなくなるくらい入れて右回り左回りに回してみてください。て言ってました(笑)

• 9月1日

私もはじめはやり方がよくわからなくて小児科に行きました!綿棒の先が見えなくなるまで入れて、小さな円を書くように動かします。
でも生後1週間なら心配なので生んだ病院に聞いてみたらどうでしょう?

母乳をあげてますか?
あげているのであればお母さんが食物繊維のものを摂るといいよって言われました。

TK-mom

2人目は驚くほどうんちしない子でした😅
2ヶ月くらい、1週間〜10日のペースだったので看護師さんに相談したら、オナラが出ててお腹が張って苦しそうでなければ心配ないと言われました😄