※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりひま
ココロ・悩み

子どもが腱鞘炎で辛い状況。左手首が痛くて抱っこも大変。治療中だけど、乗り越え方を知りたい。

子どもが一ヶ月過ぎたあたりから腱鞘炎に悩まされています。

現在子どもは1歳1ヶ月。一度は両手とも良くなったのですが、ここに来て左手首が痛くて辛いです。

子どもを左手で抱き抱えるからだと思うんですけどね…。なかなか逆に抱くって事も出来ず、安静なんてもってのほかできません。

しかも今回のは頑固で、注射一発では良くならず、病院へ通ってます。

同じように腱鞘炎と戦ってる人や子育てしながらの腱鞘炎の乗り切り方があれば教えて欲しいです。

コメント

腕じゃなくて、私は左肩が痛くて上がらなくてこの間病院に行きました。
そしたら、左肩に負担が掛かって炎症起きてるからあまり負担掛けないようにと言われましたが、娘を抱くのにそれは無理と話したら、痛み止の薬と湿布を貼ってます😭
特に最近からですが、私にだけベッタリで家でも外でも抱っこ抱っこなので、左で抱っこ右で家事をやってます!💦
が、悪化してきました😢
なので、今使ってる抱っこ紐は段々使えなくなってきたので、先週ヒップシートを頼みました!!
それを利用してこれから家事やったりしようと思ってます🙌

• のりひま

のりひま

ヒップシートですか。参考にしてみます!!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

あまりに痛くて、注射したら一発で治りました🙏✨

• のりひま

のりひま

今回は注射じゃ良くならなくて…😭

• 9月7日
はるちゃん

私も一時期腱鞘炎になって、お皿やフライパンが持てなくなりましたが、アンメルツ、テーピングで良くなりました😅
テーピングとかサポーターは、手首に変な角度で負荷がかかるのを予防できるので、治りが早いかなと思いますよ👍🏻

• のりひま

のりひま

皿持てないのは大変ですね。
    湿布とか貼ってみようかと思います!

• 9月7日