※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険会社の勤務について、子連れ出勤や時間の融通、福利厚生が良いところがあります。ノルマが悪い点として挙げられます。他のメリットデメリットはありますか?

保険会社で勤務ってどう思いますか?

良いところは、
子連れ出勤ができる、
時間の融通がきく、
福利厚生が手厚い、

悪いところはやはりノルマかなぁと思いますが、、

ほかにメリットデメリットご存知の方教えてください🙏

コメント

ひなの

月1のイベントに知り合いを呼ばないといけないのもデメリットだと思います〜💦

ひさ

子連れ出勤できるんですか?
子供いたら営業できないので、その分他の日でノルマ達成させなきゃならなくなってました💦
働く会社にもよりますが、研修が多かったりもします!
デメリットは出てくるけど、メリットが出てきません😭

やめておいた方がいいですよ。
私の母も一度保険会社で働きましたがノルマがキツく、精神的におかしくなりました。
かなり気が強く大阪のおばちゃん!っていう感じの母でしたが、保険会社に勤めているときは別人でした。
辞めてからは大阪のおばちゃんに戻りました。笑
とにかくノルマがキツイそうです。

私が働いているところは
おばちゃんばかりでグチグチ面倒くさいです!(笑)
男の人が一人も居ない、、、

メリットは生理休暇や子の看護を取れるのでとても助かってます🙏🏻時間の融通もきくのでノルマ達成してれば、午後から子供の予防接種連れてったりネイル行ったりしてます😂

のんびりママ

デメリットはノルマと関連しますが、身内や友人への営業で、煙たがれる。

私は保険会社だけは選択しないようにしてます。

よほどの営業力がないと、周りを巻き込んだ末に退職が目に見えてます。

おすすめ出来ません。