お金・保険 どなたかわかる方教えてください。元請け会社が朝、昼、夜ご飯代をだす… どなたかわかる方教えてください。 元請け会社が朝、昼、夜ご飯代をだす場合があるのですがその場合立て替えが多いです。 次の月に食費の項目として振り込まれるのですが その立て替えしてる食費も給料と合算されて税金引かれてます。 年末調整であとから多く納めてる分返ってきますか? それとも食費立て替えでも引かれてあとから返ってこないのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 会社 食費 給料 年末調整 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 後から帰ってこないと思います。 結果的に自分で負担すべき食事代の支給を受けていることになると思いますが、食事代金は課税所得になってお給料扱いされるので税金も引かれます。 4時間前 はじめてのママリ 返ってこないんですね 多く払ってるみたいなもんですよね、 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返ってこないんですね
多く払ってるみたいなもんですよね、