保育園の預け時間、仕事について4月入園の際に就労証明書にはフルタイム…
保育園の預け時間、仕事について
4月入園の際に就労証明書にはフルタイム(9-17)契約で出しており、標準保育認定になりました。
ですが実際働いてる時間は週4の1日5時間ほどで、長い時でフルタイムである、9時〜17時です。
扶養内パートなので超えないようにそこは会社が調整してくれている状態なのですが、一応私自身は9時〜17時までの勤務は可能で人手が足りない時に月に1〜2回フルタイムの日もある。って感じです。
たまにしかフルの日が無くても、入れるのならば標準保育認定は変わらずで大丈夫なのでしょうか?
私が住んでいるところの自治体は特に厳しいとかはないです汗
わかりづらく、読みにくかったらすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
著しく勤務が違うと虚偽になりそうですご会社が就労証明書書いてくれてるなら大丈夫そうな気がします🤔

はじめてのママリ🔰
周りにそんな方いっぱいいてますけど
みんな何事もなく大丈夫ですよ!

あゆ
私も同じ感じです!
問題なく標準時間になってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な方がいてよかったです!!
この場合、次の就労証明書を提出する時もフルタイム契約のままでも大丈夫でしょうか?月64時間以上なら標準保育認定になるとは見たのですが💦
就労証明書に時短になってる理由(扶養内での勤務希望だが本人の希望があればフルタイム勤務も可能)等を書いて貰えばオッケーでしょうか?🥲- 3時間前
-
あゆ
就労証明書は会社との契約がどうなっているのかをそのまま書くので雇用契約がフルタイムなら次回もそのまま、会社が扶養内だから5時間の契約に変えますとかで雇用契約が変われば就労証明書の内容も変わるので標準保育認定されないと思います。
就労証明書と実際に働いてる時間の確認を自治体がわざわざ調べることってないと思う(私は調べられたことないです)ので時短になっている理由とか書かなくても大丈夫だと思います。
各自治体で就労証明書書面が違うので他は分かりませんが、私の住んでいる自治体の書面ではそうゆうことを書く欄はないですね…- 3時間前
コメント