生後5ヶ月の息子が育児面で順調で、第二子を授かり喜んでいる女性の相談です。
生後5ヶ月の息子がいます。
息子のベタ褒めしたくてかきます。
産まれる前はなかなか実感が沸かなくて
母親の自覚薄い自分に嫌気がさしてましたが
産まれてからはほんとにかわいくて
私は持病で薬を早くに服用せねばならなかったので
すぐに母乳やめてミルクに切り替えたのですが
ミルクもガブガブ飲んでくれて
まったくミルク拒否などなく
手がかかりませんでしたし、
退院してからも月1で通院するのに
私の持病でつき合わせてるのに
おとなしく待ってくれたり。
麦茶も飲んでくれて、最近は下手くそながらも
ストローマグで飲んでくれますし、
離乳食も暴れながらも食べてくれます
最近、腹ばいをするようになり、
支えてあげればつかまり立ちもできます
夜泣きもしますが、ミルク少し飲めば寝てくれます
歯も生えてきて笑うとき見えて癒やされます
ほんとに育てやすくてこれからまだまだ大変なのもわかってはいるのですがかわいくてたまりません。
そんな中、第二子を授かりました。
同じ男の子なら一緒に遊べるよな〜とか女の子ならたくさんおしゃべりできるな〜と楽しみでしかたありません。ただ、年子は不安だらけですが😅
病気して今までが生きた心地しなかったのでいまが最高に幸せです。
同じような方いますか?
- くーちゃん(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自力で捕まり立ちするんでなくて、無理矢理してるんですよね?
赤ちゃんの足腰によくないですよ。
妊娠おめでとうございます😊
ねこねこ
私もいま幸せです☺️
うちは2歳差で下の子が生まれて1.2ヶ月は少し大変でしたが最近はペースも掴めてきて幸せ倍増です💕
つかまり立ちではないですがうちは鏡の前で体支えて足をついたり浮かせたりぴょんぴょんとやるとすごい喜ぶのでたまにやります!
-
くーちゃん
やはり新生児の間は頻回授乳だからお母さんも休めないし上の子も見なきゃでしんどいですよね、でもほんと授乳が一定になってきたらペース掴めて幸せですよね❤️🤣
鏡大好きですよね😆うちの子も鏡に映る自分見てニヤニヤしてます(笑)なんかほんと泣いてて辛いなーとか自由な時間ないなーって思いますが、産まなきゃ経験できなかったことたくさんやってるから幸せだなーとしみじみです😊
共感していただき、ありがとうございました。- 9月2日
くーちゃん
ありがとうございます。ご指摘まで。
たま立つことがすきなので試しにジムにつかまらせたら、掴みましたのでやらせただけです、無理やりではありません。視界が変わるのが面白いのかキャッキャしてます。もちろん不安定ですから支えてます。頻繁してたらよくないと思いますが、まだ一度しかしてないです😅