※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

夫が急遽早く帰ることになり、日曜の予定が変わりそう。皆さんならどうしますか?

時間が微妙なので曜日での表現にさせてもらいます💦

夫が金曜から、久しぶりに親友と会えるチャンスだからと1人で旅行に行っています😊
本当は日曜の昼にも別の友人と会えそうだからと日曜の夜に帰ってくる予定だったので、私はそれならと金曜から娘と実家に来ていて、日曜の夜お風呂まで入れてから帰るつもりでした💡

ちなみに日曜の夜は早めの時間に外食しようと実家で決まっていました💡

そしたら土曜の夕方に夫から連絡が来て、日曜の予定がなくなりそうだから今日帰るわ〜と🙄
私が実家に来てるのは知ってるので、「日曜にお風呂まで入れてから帰ろうかと思ってたけど、パパいるなら外食を日曜の夜から昼に変えてもらって、それ食べたら帰ったほうがいい?」と聞きました💦
料理が一切出来ないのと、1人は寂しいと言う人なので😓

返事は「任せるよ〜」だったんですが、皆さんならどうしますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

迷いもなく実家でゆっくり
して帰ります(笑)
料理できないならコンビニとかで
買うだろうし(笑)

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます💞

迷いもなく🤣
    多分私が遅くなるならラーメン屋とか行くとは思います😂
    背中を押して欲しかった部分もあるので、有り難い回答です🙏✨

• 9月1日
りぴ

自分家から実家までの距離とかにもよりますが
自分が苦じゃないなら自分の提案のまま昼食べて帰ります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

遠かったり、面倒なら夜帰りますw

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます☺️✨

なるほど🤔
    距離は車で2時間弱なんですが、これが遠いに入るのかどうか分かりません😂💦
    帰ってからご飯作ったり片付けたり、お風呂入れたりは正直面倒ではあります🤦‍♀️

• 9月1日
  • りぴ

りぴ

若干遠いし面倒で
    任せるってきたなら
    夜帰ります😂✨

• 9月1日
  • しーまま

しーまま

そう、若干遠いんですよね😂
    ほんとすごく微妙な距離です💦
    ご意見ありがとうございます🙏💞

• 9月1日
ぶー

提案をしたなら
そうします!

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます😊✨

なるほど、あっちも私が言ってきたらそうするって思ってそうですよね🤔
    一応実家の家族に外食を昼に変えられるか相談してみて、その答え次第で確定してみます😂

• 9月1日