2人目の出産で産院を変えるか悩んでいます。新しい病院は設備が充実し予約待ちが少ないが、医師の対応が不安。古い病院は安心感があり、検査も充実。待ち時間が長いが、対応が早い。どちらを選びますか?
まだ産む予定ではないですが2人目できたら産院を変えようか悩んでいます🧐
1人目の時は定評のある古い産婦人科だったのですが次できたら予約困難ぐらいの人気の新しい産婦人科にしたいなとおもっています💦
新しい病院がいいと思ったのはまず面会時間が長いことと最近の設備があり予約の待ち時間も少なそうというところです。心配な点は流産などのトラブルがあった時の医師の腕や対応(他の病院にまわされたり)がどうなのかがわからないことです。私の友人で子宮外妊娠に気づいてもらえなかったと言っていたのも気になります💦
古い病院のいい点は流れが分かっている安心感とかなりのベテランなのでトラブルにもすぐ対応してもらえる。妊娠時の検査項目が多くそこも安心できる。
嫌だなと思ったことは予約しても待ち時間がかなりある、かなりドライな人なので聞きたいことを聞けなかったりする面会時間がかなり短い。です💦
料金は新しいところ手出し約20万古いところ約1万円
皆さんならどちらにしますか💦
- ちょもりん(7歳)
KANA
私は1人目何かあったら心配だから!と、総合病院で出産しましたが、何事もなかったので2人目は人気ある個人病院にしました☺︎ご飯も美味しいし違いすぎて感動して、退院したく無くなりました😆‼︎
なので私なら新しい所‼︎と言いたいですが、手出し20万はちょっと考えちゃいますね💦
YUI
古いところにします🤔
前もそこで出産してるなら
カルテもあるし
なによりお産てなにがあるかわからないですし
そこなら
安心感があるので🌿
聞きたいことがあるのなら
ちゃんと聞けばいいし
んー新しい施設よりも
安心感を優先します
m
私は新しく出来た参院で出産しました。
設備が整ってるし、綺麗だし、まだ出来たばっかりなので患者さんも少なくて待ち時間もほぼありませんでした!!
そして、何よりも良かったのが、助産師さんたちが優しくてしっかりとケアをしてくださいましたよ!!
新しいところではありますが、それまで他の総合病院や個人病院でお仕事されていた先生や助産師さんたちなのでベテランの方ばかりでした✨私は新しい設備ってよりも先生方が良すぎて本当にその病院で良かったって思ってます(^^)たまたま私が行ったところがそうなだけかもしれませんが…
それにしても手出しの金額の差がすごいですね💦
少しの金額なら新しい方にしますが、それだけ差が開くならしっかりと調べてから決めると思います💦
-
m
産院の間違いです💦
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私なら古いところにします😥
赤ちゃんが無事に産まれてくることが何よりなので、多少はそういう産院も羨ましいとは思いますが、安心感が勝ります。
ママリ
私的には20万は高すぎるので候補から外します💦
…7410
私は4人とも全員違う病院です!!
特に同じ病院にこだわることもないかなぁと思っているので。
私なら新しい病院にします\(◡̈)/
綺麗な方が何より良いし、もちろん病院の方針は大事ですが。手出しがキツイのであれば、古い病院にしたらいいのでは??
入院中ぐらいはゆっくり優雅に入院したい!!と思うので値段より雰囲気・方針を優先します。
ちょもりん
まとめてのお返事ですいません😣
みなさんの意見を参考に旦那と話し合って決めたいと思います!ありがとうございました😊
コメント