死産された方について同部署に初めてのお子さんを死産された方がいます…
死産された方について
同部署に初めてのお子さんを死産された方がいます。
その方の妊娠前に私が2人目産休にはいり、その方は半年後に妊娠がわかり産休に入りました。
私が復職した時にはまだ復職されてなかったのですが、人事からその内容を聞かされて
女性が少ない部署なので、子供の話題には気をつけるようにと言われました。
その方は予定日直前に死産されたようで、そこからずっと病休で休んでましたが
病休の都合なのか、最近復帰しました。
私は少なからず避けられてるようで、元々あまり接点がないくらいなので問題ないのですが
人事の男性からどんな感じかと聞かれ、そんなに接点もないし、少し避けられてるので話すタイミングもないので
分かりませんと言うと
まだ心の傷は癒えてないんだね と言われました。
子供を2人持つ私からしたら、そんな1年足らずで癒えるもの?
事情を知ってる方には、次の妊活に気持ちが向かいってことはよっぽど引きずってるんだねと私に言ってきたこともあり
そんな亡くなったからといってさあ次だ!と思う気持ちになれる?
死産って流産と同じで感じで、よくあるある程度の認識なの?
予定日直前なら普通にお腹を痛めて産んでるよね、、、
抱っこしても赤ちゃんのそのままの重みだよね、、、
そんな簡単に言われるような扱いなの?と悲しくなります、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その人事の男性エグすぎる
死産って出産してますからね
流産とは全然違います
信じられない。。。
その男性がちょっと感覚おかしいですね
ひどいわ
わたしはママリさんの気持ちすごいわかります
はじめてのママリ🔰
出産経験のない女性すらそうだと思いますし、ましてや男性は流産と同じような感覚だと思います。お腹痛めて産むことすら知らないし想像もしないだろうし、その痛みも全くわからないと思います。
正直そんなもんだと思います😢
しましま
流産だって長く長く心に留まり痛み続けている方もいます。
死産だってそうですよね。
共感したり想像したり、そういった事本当に苦手な方っていますよね。
主様がそのように考えて相手の方を思いやっていらっしゃる事、表立って伝えていなくても日々の行動で伝わっているのではないかなと思います。
asami
なんか所詮他人事って感じで物事を考えてる人たちなんだろうなと思いました。
一つの命が無くなってしまった。
しかも出産予定日の近くで。
その事実、心の傷は一生癒えることないと思います。
コメント