※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

パート勤務3児の母です。4人目妊娠中ですが、妊娠初期はかなりの高リス…

パート勤務3児の母です。4人目妊娠中ですが、妊娠初期はかなりの高リスクで流産、死産の確率が高いと言われてます。それも私の持病の数値が悪く胎児に与える影響があるそうです。薬を飲めば普通の生活してて大丈夫。と言われましたが、やはり仕事中はキツくなります。そして帰って子供のこと、土日は習い事と家のこと、しなければいけないことが山程あり、無理をしないでと言われても無理をしないと生活できません。この生活に限界を感じ、お腹の赤ちゃんを守っていきたい、後悔したくないと思い、今休職中です。このまま退職しようか悩んでいますが、金銭的な面が気になります。3人目は育休手当があり、気持ち的にも余裕がありましたが、なくなると旦那の収入だけでは少し不安です。
皆さんならどうしますか?頑張って産休まで働きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断書はもらえないんですか?

• ぱん

ぱん

薬を飲めば普通の生活してて大丈夫と言われてるので、貰えないと思います🥲

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますね、、💦
    私も4人いますが上3人見ながら妊娠かなり大変でした💦みんな年子か2歳差なので手がかかったってのはありますが、、
    育休手当ないときついので職場に相談して考慮してもらうか、診断書が無理なら母健カード書いてもらって業務軽減してもらうかですね、、

• 51分前
  • ぱん

ぱん

4人子育てされてるんですね👏年子か2歳差とのこと、妊娠中は本当に大変だったと思います💦乗り越えられて尊敬しかないです🥹
    診断書や母健カードを書いてもらうという考えがなかったので、先生に一度相談してみます!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休まで休むのは無理でも母健カードで業務軽減ならできそうな気します💦うまくいくといいですね!✨

• 42分前
  • ぱん

ぱん

はい!!ありがとうございます🥹

• 39分前