コメント

退会ユーザー
確かに🤔新生児の時は夜中~朝方は結構起きてました😆
昼間は比較的に寝てたので私も爆睡してましたが夜は横でゴロゴロして過ごしてたと思います(笑)
そしてやっと夜があけた~😂って毎日思ってました(笑)

ガラガラヘビ
赤ちゃんって本当にお母さんの気持ちに敏感で、早く寝て欲しいって焦ると寝なかったりします🥺
赤ちゃんに、いいよ、いつでも寝たい時に寝な~大丈夫大丈夫❤️って自分にも言い聞かせたり話かけてたらよく寝てくれてました☺️
なんでもゆる~くでいいと思います☺️
-
もな
そうなのかもしれないですね💦
思うだけじゃなくて実際に話しかけるのも大切ですね✨
早速今から話しかけます(笑)- 9月1日

ほちゃん
そうなんですね😭😭
ここ2〜3日21時に寝かしつけ開始してるのに寝るの朝方の5時とかでバテバテで😔
それ聞いて少し気が楽になりました😊
ずっと続くわけじゃないし私も頑張ろうと思いました!
今日も朝の5時まで頑張ります!(笑)
お互い頑張りましょうね🙏✨
-
もな
私も今日20時授乳で少し寝るか〜って思ってたら、21時から起きて今に至ります(笑)
夜の暗い感じがまた気持ち滅入らせてきますよね😅
一緒の方がいて心強いです!- 9月1日
もな
やっぱり昼間はわりかしまとめて寝てくれるんですね😭✨
横に一緒にゴロゴロするってどんな感じですか?
参考にさせてください😢
退会ユーザー
夜は諦めてリビングのテレビの前にお布団敷いて赤ちゃんとゴロゴロしながら録画したドラマを朝まで観てたりスマホいじったりしてました(笑)
赤ちゃん泣いたらオムツ替えて授乳してまた横に寝かせて一緒にゴロゴロしてたまにつついてみたりして遊びながら夜明けを待ってました(笑)
もな
おお〜!
お布団の上でゴロゴロしてたら寝てくれるんですね✨
今にまだ産院の病室なので横になるのは諦めて、座りながらウトウトしてみます😂
退会ユーザー
ソファとかは危ないので撤去してシングルの敷布団を敷いてゴロゴロ添い寝してました😂未だにシングルの敷布団敷いてます(笑)子どもらがゴロゴロして気づいたら寝てる事が多々あるので😆
朝まで寝ないのが一生続くわけじゃないので、もしかしたら明日は寝るかも~🤔今日だけ頑張って付き合おう!って毎日思ってました😂
気づいたら生後1ヶ月半頃には朝まで寝てたりする様になりました😆
退会ユーザー
寝てよ!と思って赤ちゃんに接してると赤ちゃんも寝ないしグズグズになったりするので寝ない時は、今日は夜更かしですか~?朝まで何します~?不良か!とかって話しかけながら観察したりしてました🤣
もな
男の子3人もいらっしゃるんですね✨
賑やかで楽しそう(*゚∀゚)
退院したらその布団作戦も取り入れてみます!
そうですよね、永遠に続くことないですもんね😲
1ヶ月経つと色々変わるもんですか?
退会ユーザー
賑やかってかうるさいですよ😅ドタバタ暴れるし、家の中でキャッチボールするし😑
布団作戦したらやめられなくなっちゃいますよ(笑)楽すぎて(笑)
夜中寝ないのは永遠には続かないしいつか寝る日が来ますよ😊もしかしたら明日は寝るかも😁今日だけかも!と毎日思ってたら気づいたら慣れて落ち着いてますよ😊
1ヶ月経ったら赤ちゃんも慣れてきて楽になりますよ😊
今はまだ人間界に出て来て情報収集中です(笑)
もな
家の中でキャッチボール!!
やんちゃですね❣️
4人目のお子さんももうすぐ産まれるんてすね✨
性別分かってるんですか?😲
一緒に横になれるっていうのがデカイですね😭
ずっと座りっぱなしだから、腰と背中が悲鳴をあげてます(笑)
心が落ち着く言葉をありがとうございます✨
確かに数日前までお腹の中しか知らなかったんですもんね🤔
少しずつ人間らしくなっていくのかな😂
退会ユーザー
4人目も男の子です(笑)
上二人と下二人がタッグを組んでイタズラするんだと思ってます😅
一緒にゴロゴロしてたら赤ちゃんもお母さん横に居るし~って安心するのでいいですよ😊
これから沢山情報収集して人間らしくなって行きますよ😊1年経ったらかなり進化しますし😂ちっさい怪獣になります(笑)
もな
そうなんですねー😍
兄弟たくさんいると楽しそうで良いですね✨
素敵なアドバイスありがとうございます♫
ちっさい怪獣(笑)
そうなるのを楽しみにしておきます❣️
こんな時間に付き合って頂いてありがとうございました😭
出産頑張ってください!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
育児は大変だけど楽しい事嬉しい事も沢山あるので頑張り過ぎない程度に楽しんでください😁
私も出産頑張ります😆