※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
ココロ・悩み

妊娠中に水虫になり、産婦人科で処方された塗り薬が効かず、皮膚科で水虫と診断された。治療中に痒みがあり、効果の程や治療期間に不安がある。治療が長引くことに戸惑いを感じている。

妊娠中って肌が敏感になるって言うじゃないですか?
それでかはわかりませんが、人生で初めて水虫になりました。まさか私がなんて思ってたらだめですね!
産婦人科で相談すると水虫じゃなそうやけどなーと塗り薬を処方されて塗ってましたが一向に良くならず、水虫は皮膚科で検査してもらわないとわからないとここで言われたので、皮膚科に行きました!
そしたら皮膚を顕微鏡で見たら水虫ですね。とのこと!!
やっぱりかー!!
もっと早くに治療すればよかった!と後悔。

今塗り薬を塗って様子をみていますが、やはり痒い。
妊婦だからかあまり強い薬ではないからですかね?
だいたいこう言う塗り薬ってどの程度で効きますか??
病院の先生曰く、ただれたりこれ以上悪化するようなら薬が合ってないってことやからすぐに見せにきてとのことでしたが、よくはなってないけど、悪くもなってない。
一応2週間後見せにきてとの事ですが、悩みます。
病院の薬だからと即効性のある物だとばかり思ってましたが、即効性はなく、一日一回って言われてたけど、痒くて1日3回塗りました。
ネットで見てみると1週間程で良くなるとも書いてましたが、1週間!?そんなに長いの!?って感じです。
完治するまで1、2カ月かかるのは承知してます。
でも痒いのだけでも治りませんか!?

そんなに不衛生にしてるつもりなかったのに水虫ショックです😞😞

コメント

ゆめまま

わかります。。うちも妊娠中にまさかの水虫になり。。そっからなのか、どんだけ洗っててもぶり返します。。
クスリ塗って、とにかく足きれいに洗ってってしかできないですが。。痒くてたまらないですよね。。

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

やっぱりぶり返すのですね😭😭なんとしても完治させないと😭
    まずこの痒みをなんとかしたい!
    薬って何使ってたか分かりますか??

• 9月1日
ゆうき

水虫は長期戦です。
マメに洗って薬を塗る!
これに限ります。

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

唯一痒いと感じているところも塗ってもすぐには治らないのですね!
    頑張ります。

• 9月1日