コメント
あーこ
シーツや敷パットが冷たくなってませんか?🤣
娘は冷たくてスイッチ発動してたようで、シーツの上にバスタオル敷いたら発動しにくくなりました!
あと、ベビーベッドは嫌だったようで添い寝だとスヤスヤです😍
ジェシー
そもそも抱っこで寝かしつけない!という手もありますよ。
うちはそれでした。
2ヶ月にはすんなりと布団の上で添い寝だけで寝てました。
-
mmm
起きてるときに、だっこからお布団に寝かせてあげると(真隣にいて添い寝しても)ギャン泣きでした!だっこで寝かしつけないは、難易度が高そうです😂💤
- 9月2日
ゆ
バスタオルに包んで抱っこして寝かしつけてそのまま布団においてました!
冷たいから嫌なんだろうな〜って勝手に思ってこの作戦にしたらスイッチOFFのままでした🙆♀️
-
mmm
いまおくるみでくるんで、あげているんですが、夏でもタオルでくるんであげてましたか?さすがに、暑いですかね?
- 9月2日
-
ゆ
暑いかもしれないですね😱
色々方法あると思いますがやっぱり一番はママだと思うので、ママの匂いがする薄手のシャツ、Tシャツなどをバスタオル代わりにしてみるとかはどーでしょ?- 9月2日
-
mmm
なるほど!
試してみます😃💡- 9月2日
はじめてのままり
背中スイッチが実は胸にあるという説も…!🤭笑
なので、上の方達が仰っていることに加えて、なるべく抱っこの姿勢を崩さず胸をくっつけたまま布団においてあげてそ〜っとママが離れてあげるとより安心するかもしれません🥰
-
mmm
背中スイッチが胸にある説はじめてきました!
あちゃさんベビーくんと同じ月齢ですかね!いま、どのくらいまとまって寝ていますか?- 9月2日
-
はじめてのままり
私も半信半疑ですが、頭の片隅においてなるべく抱っこの姿勢のまま布団に置いてます😁
日によって&時間によってまちまちですが…
夜は3〜4時間寝てくれることが多いです☻
昼間はおっぱいの出にもよるのか、授乳後寝ないで起きてる(寝そうで寝ない)ことも多いです!
mmmさんのお子さんはどれくらいですか?🥰- 9月2日
-
mmm
うちも、だいたい3〜4時間くらいです😃💡
寝るのに時間がかかっても、授乳と授乳のあいだが3〜4時間空くとスッとおきます☀︎笑- 9月2日
-
はじめてのままり
それならだいぶ助かりますね!😂✨
寝るまでが問題ということですね…
少しずつ解消するといいですね🥰
私も頑張ります!- 9月2日
-
mmm
そうです😂💤
お互い、がんばりましょう- 9月3日
うにさん
うちの子は寝かしつけは胸の上にうつ伏せにすると(カンガルーケアのポーズ)すぐ寝ます😪💤💤
抱っこで寝かせるより楽ですよ😃🎵
置いたあとは、おしゃぶり&添い寝か、腕枕添い寝してます😁
おしゃぶりは合わない子もいるから参考にならないかもしれないですが💦
あとは上の子の時はよく泣いていたので、授乳クッションでまんまるベッドを作ったり、おくるみでおひな巻きにしたりして寝かせてました😆
赤ちゃんは背中が丸くなっている方が楽みたいですよ☺️
下の子は横向きにエビみたいな格好をさせるとよく寝ます✨
ただ、ころんと転がってうつ伏せにならないように支えを置くとか注意が必要です⚠️
-
mmm
だっこで完全に寝切ってから、カンガルーケアのポーズでいたらすやすや寝てくれてました😂💤
- 9月2日
mmm
うちのこもベビーベットが嫌なのか、添い寝がすきなのか、わたしのお布団だと寝てくれました!ただ、わたしがシングルベットに寝てるので(今回は、わたしが半分ベットから落ちて添い寝しました
)これからも添い寝なら、ベットじゃなくてお布団にする等考えなきゃな〜という感じです🧐