※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

現在育休中で、子ども連れて職場に挨拶(顔見せ?)に行こうと思っています…

現在育休中で、子ども連れて職場に挨拶(顔見せ?)に行こうと思っています!!

生後2ヶ月になるときに行こうと思うのですが、場所が札幌駅のため人がかなり多いと思います😥

首座ったくらいのときに行こうかな、とも思ったのですが季節的に風邪が流行り始めたりするかなーと思ったり🤧

皆さんなら連れて行きますか??
もう少し時間が経ってから行きますか??
アドバイスください ٩( 'ω' )و

コメント

まどか

北海道なら寒くなる前の方がいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月後半か10月くらいで検討してみます!!☺️

• 9月1日
かに

私は一度も行きませんでしたし、育休取っていた同僚にも赤ちゃん連れてきた人は居ませんでした。
都内なので電車を使わなければいけないというのもあったかもしれません。
もしかしたら不妊などで悩んでいる同僚がいたりするかもしれず、赤ちゃんを見たくない人もいるかもしれないなとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は職場から、来てねと言われており、伺う約束をしてしまってるので行く予定です。
    ただ、そういった配慮も必要ですよね😓別視点からの回答ありがとうございました!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

札幌なら10月とかに抱っこ紐で行くと赤ちゃん暖かくて良いかもですね(^-^)
私も職場に連れて来てね!と言われてたので、抱っこ紐で電車で連れて行きましたよ~(^-^)札駅なら大丸やパセオとか赤ちゃん休憩しやすい場所もあるので良いと思います(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期にいきたいと思います!!休憩所なども事前に調べてから行きたいと思います〜!🙏

• 9月1日