コメント
ちい
うちも一歳7ヶ月なんですが同じ悩みです😂
メリーズがいいかなと思ってるんですがトーマス大好きでトーマスシャンプーにしようか悩んでました🤗
なんかキャラクターのやつギシギシになるイメージで😅
使ったことないのにすいません😅
ちくわ(*'ω'*)
うちはボトルがアンパンマンの形のシャンプーを使っています。
(中身が同じでトーマスやドラえもんのボトルも売ってるやつ)
使っている感想としては…
泡で出てきて、大人用のシャンプーより泡切れが良く、目も痛くなりにくいみたいです😊
確か1歳7ヶ月頃から使い始めました。
ボディーソープは大人と同じものを使っています😃
-
ととちゃん
お返事ありがとうございます😊
キャラクターのシャンプーってキシキシしないですかー?💦子どもウケは良さそう♡明日子どもに選んでもらいます♡- 8月31日
-
ちくわ(*'ω'*)
全然キシキシしないですよー
若いからかな?(笑)
息子の髪はサラサラです☺️
たまに詰め替えるのが面倒で
とりあえず大人用のシャンプーを使う時があるのですが、
そうすると最後流す時になかなかシャンプーが落としきれず、何度もシャワーで流して息子に嫌がられるし、
洗っている最中に目が痛いと言われるし(泡は目に入っていません)、
子供用のシャンプーは使いやすいなぁと実感してます😊
キャラクターのボトルだと子供も喜びますし、私はとても気に入っています😄- 8月31日
-
ととちゃん
今日買ってきました♡アンパンマンとメリット両方買わされました😂早速今日使ってみます♡ありがとうございます😊
- 9月1日
-
ちくわ(*'ω'*)
ママもお子さんも気に入ると良いですね☺️✨- 9月1日
ママリー
子供は特に頭に汗かきますよね💦
うちは最近、メリットにしました。リンスのいらないタイプです。泡で出てくるものは泡切れが良いので、あまり頭に水をかけられたくない子供にちょうどいいです。
お風呂上がりに、あぁ~いい匂いって頭かいでます(笑)
まぁ動くとまた汗臭くなりますけどね😅
-
ととちゃん
メリット!泡タイプもあるんですね!知らなかったです!明日見に行ってみます☺️- 8月31日
退会ユーザー
すみません、回答にならないのですが💦
頭の汗臭さってシャンプーで変わるのですね😳汗っかきだからかな…と諦めていました🤣今はビジョンの泡で出てくるシャンプー使っています。
上の方が紹介している、メリット使ってみようかしら…
-
ととちゃん
多分、お風呂上がりとかはいい匂いになると思います♡
替え時がわからないですよね💦メリット良さそうです♡- 8月31日
-
退会ユーザー
たまたまママ友ともその話になり、メリット使っているそうです😳私も買ってみます✨
- 9月6日
ととちゃん
そうなんです💦キャラクターのシャンプーってギシギシするイメージですよね😭でも子ども用って、メリットかキャラクターものしかないイメージです💦
ちい
本当そうなんですよね😂
最近メリーズは改良されてすごくよくなったみたいに聞いたのでメリーズかなと思ってるんですが、売り場に行くとトーマス離しません😂
ととちゃん
今日見に行きました♡結果、両方とも買わされました😂アンパンマン離さず笑