※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

息子が汗をかいて寝汗も気になるため、シャンプーを変えるか迷っています。みなさんはどのシャンプーを使っているでしょうか?リンスはしていますか?息子はキューピーの全身シャンプーを使用しています。

こんばんは☺️

来月で2歳になる息子がいるのですが、お風呂に入ってもすぐ汗をかき、寝汗も凄く、朝起きると汗くさいので、そろそろシャンプーを変えた方がいいのかなぁ…と悩み中です。

みなさんはどのシャンプーを使ってますか?またリンスはしてますか?

因みに息子は、キューピーの全身シャンプーを赤ちゃんの頃から使ってます。

コメント

ちい

うちも一歳7ヶ月なんですが同じ悩みです😂
メリーズがいいかなと思ってるんですがトーマス大好きでトーマスシャンプーにしようか悩んでました🤗
なんかキャラクターのやつギシギシになるイメージで😅
使ったことないのにすいません😅

• ととちゃん

ととちゃん

お返事ありがとうございます😊
    そうなんです💦キャラクターのシャンプーってギシギシするイメージですよね😭でも子ども用って、メリットかキャラクターものしかないイメージです💦

• 8月31日
  • ちい

ちい

本当そうなんですよね😂
    最近メリーズは改良されてすごくよくなったみたいに聞いたのでメリーズかなと思ってるんですが、売り場に行くとトーマス離しません😂

• 8月31日
  • ととちゃん

ととちゃん

今日見に行きました♡結果、両方とも買わされました😂アンパンマン離さず笑

• 9月1日
ちくわ(*'ω'*)

うちはボトルがアンパンマンの形のシャンプーを使っています。
(中身が同じでトーマスやドラえもんのボトルも売ってるやつ)

使っている感想としては…
泡で出てきて、大人用のシャンプーより泡切れが良く、目も痛くなりにくいみたいです😊
確か1歳7ヶ月頃から使い始めました。

ボディーソープは大人と同じものを使っています😃

• ととちゃん

ととちゃん

キャラクターのシャンプーってキシキシしないですかー?💦子どもウケは良さそう♡明日子どもに選んでもらいます♡

• 8月31日
  • ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

全然キシキシしないですよー
    若いからかな?(笑)
    息子の髪はサラサラです☺️

たまに詰め替えるのが面倒で
    とりあえず大人用のシャンプーを使う時があるのですが、
    そうすると最後流す時になかなかシャンプーが落としきれず、何度もシャワーで流して息子に嫌がられるし、
    洗っている最中に目が痛いと言われるし(泡は目に入っていません)、
    子供用のシャンプーは使いやすいなぁと実感してます😊

キャラクターのボトルだと子供も喜びますし、私はとても気に入っています😄

• 8月31日
  • ととちゃん

ととちゃん

今日買ってきました♡アンパンマンとメリット両方買わされました😂早速今日使ってみます♡ありがとうございます😊

• 9月1日
  • ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

ママもお子さんも気に入ると良いですね☺️✨

• 9月1日
ママリー

子供は特に頭に汗かきますよね💦
うちは最近、メリットにしました。リンスのいらないタイプです。泡で出てくるものは泡切れが良いので、あまり頭に水をかけられたくない子供にちょうどいいです。
お風呂上がりに、あぁ~いい匂いって頭かいでます(笑)
まぁ動くとまた汗臭くなりますけどね😅

• ととちゃん

ととちゃん

メリット!泡タイプもあるんですね!知らなかったです!明日見に行ってみます☺️

• 8月31日

すみません、回答にならないのですが💦
頭の汗臭さってシャンプーで変わるのですね😳汗っかきだからかな…と諦めていました🤣今はビジョンの泡で出てくるシャンプー使っています。
上の方が紹介している、メリット使ってみようかしら…

• ととちゃん

ととちゃん

多分、お風呂上がりとかはいい匂いになると思います♡
    替え時がわからないですよね💦メリット良さそうです♡

• 8月31日

退会ユーザー

たまたまママ友ともその話になり、メリット使っているそうです😳私も買ってみます✨

• 9月6日