名前の読みについて相談です。漢字「直己」の読み方について、なおきとなおみ、どちらを先にイメージしますか?ご意見をお聞かせください。
名前の読みについて質問です!
前からなおきって名前がいいなぁ〜と思っていたのと、買った名前辞典で画数もよかったので「直己」という漢字にしようと思いました。
ただ直己で検索をしてみると、なおきだけでなくなおみという読み方もあることを知りました…。
私自身の名前が一発でよんでもらえることがなく、小さい時悲しい気持ちになったことがあるので、もしかしたら同じ思いをさせてしまうのかなぁと不安になりました(T_T)
みなさんは「直己」という字をみて、なおきとなおみ、どちらを先にイメージしますか?
よろしければ教えてください!
- なつみ(8歳)
コメント
Rüna
ちゃんとなおきと読めますよ😊💕
ママリ
ぱっと見で最初<なおき>だと
思いました( ¨̮ )♪
友達にもこの字で
なおきっていますよ~♡
確かに名前間違えて呼ばれるのって
少し悲しくもなりますよね(´・_・`)
-
なつみ
訂正することが多かったので悲しかったです(T . T)
お友達も同じ直己なんですね!なんだか嬉しいです♪- 4月7日
akichin
私はパッと見て
なおきと読めました( ﹡ˆoˆ﹡ )
-
なつみ
なおきと読んでもらえて安心しました!ありがとうございます( ´ ▽ ` )
- 4月7日
chiromiko
一般的には先になおきが出ると思います!
植村直己をずっとなおきと勘違いしてました^^;
-
なつみ
私は検索するまで存じ上げなかったのですが、有名な方みたいですね!国民栄誉賞って書いてあってびっくりしました!
なおきの方が一般的みたいでよかったです(^^)- 4月7日
とおき
なおき君の方で読みましたー!
私は名前がひらがななので、ご本人は辛い思いや面倒な思いをしされたかもしれませんが、訂正するのがかっこよく見えて羨ましかったです笑
-
なつみ
なおきと読んでもらえてよかったです!
かっこいいと思われるなんてびっくりです!少し心が楽になりました(*^^*)- 4月7日
はじめてのママリ🔰
旦那がまさに「直己」です笑
たまーに「なおみ」と言われてますが、ほとんどの方が「なおき」と読んでくれます(^^)
-
なつみ
旦那さんも直己なんですね!
リアルな体験談がきけて嬉しいです( ´ ▽ ` )
ありがとうございます♡- 4月7日
うーむ:*)
私もなおきって読みました(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵎᵎ
EXILEにも直己と書いて“なおき”って読む方いますよ☺️
ごめんなさい、EXILEが好きだったのでつい例えてしまいました(-∀-`;)
-
なつみ
なおきと読んでもらえて嬉しいです!
CMでカッコいいなぁ〜♡って、思っていた人だったのでなんだか嬉しかったです(*^^*)- 4月7日
さらい
なおみとよんじゃいました。
古いかな、、
うえむらなおみという冒険家がいます。
-
なつみ
有名な冒険家さんみたいですね、
教えていただきありがとうございます(*^^*)- 4月7日
a.k.(^▽^)c.h
私もEXILEの直己が浮かんでなおきと読めました!( ^ω^ )
-
なつみ
よかったです♪EXILEの人気知名度が高くて、なおきと読んでもらえて嬉しいです!
- 4月7日
なつみ
よかったです!
ありがとうございます(*^^*)