※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいろ
妊娠・出産

里帰り出産の病院予約は10w頃がいいですか?皆さんはどれくらいで問い合わせましたか?

今2人目妊娠8週目です☺️

里帰り出産先の分娩予約なんですが、予定日の分かる10w頃にしようと思っています!

皆さん里帰り先の病院にはどれくらいで問い合わせしましたかー??

コメント

いちむら

総合病院なので20wくらいにちょうど正月でそのついでに受診した時にここで産むつもりと話しましたよ!

• はるいろ

はるいろ

20wくらいでも大丈夫だったんですね!!
    私も総合病院の予定なので😊

• 8月31日
  • いちむら

いちむら

総合病院って割と8ヶ月くらいまでに1回来てくれればいいですよ〜〜ってスタイルが多いですね笑笑
    私のところは2次救命の救命救急センターがある病院だったので、まぁ妊婦の搬送もしばしばある様です笑笑

• 8月31日
あいみお

里帰り先が人気の病院だったので予定日確定した10wごろに予約しました!

• はるいろ

はるいろ

やはり予定日確定したあたりが良さそうですね🙆‍♀️
    母子手帳貰いに行った時に、里帰り出産なら予定日待たず問い合わせした方がいいよ〜と言われて💧

• 8月31日
みひろ◡̈❤︎

わたしも里帰り先は総合病院で出産しました!

人気だったので病院から10wあたりで
予約しに行くようにいわれましたよ♪

• はるいろ

はるいろ

私も総合病院の予定です☺️
    予定日確定したら問い合わせてみます!!

• 8月31日
めぐ

妊娠発覚してすぐの5wです。10wまでに来院と予約しないと分娩不可と言われ、慌てて新幹線の予約と仕事のお休みもらって帰省しました。(神奈川-大阪)