※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お弁当について悩んでいてコメントして頂けると嬉しいです‪( ; ; )‬明…

お弁当について悩んでいてコメントして頂けると嬉しいです‪( ; ; )‬

明日旦那のお弁当をオムライスにしようと思うのですが、朝時間があまりないのでなるべく今日の夜作って置きたいのですが、卵はやっぱり危ないですかね😓
半熟じゃなくてしっかり火を通して粗熱を取って冷蔵庫に入れておけば大丈夫かな?と思ったのですが何かあったら困るので💦💦
みなさんは夏場は卵系の料理は入れませんか?
また入れる時はどんな工夫をされていますか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

♡男女のママ♡

普通に卵焼きとかも入れてますよぉ〜!
冷蔵庫に入れておいて
お弁当持たせる時も
保冷剤入れてあげれば大丈夫だと思いますよ(^^)

あとは日中、お弁当を
クーラーの効いてるところに置いておくことですかね!

マリ

しっかり火が通っていて保冷剤なども一緒に入れたら大丈夫だと思います😄我が家も卵焼きとか、薄焼き卵を器にしてパスタサラダやポテトサラダとかも入れてますが全然大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

卵よりチキンライスを作って冷蔵しておいては?
やはり卵の日持ちは一日と捉えたほうが安全です。

はじめてのママリ🔰

前日の晩に作って冷蔵庫で保管、保冷剤入れて持っていってもらってますが、今のところお腹壊してきたことはないです!夏場特に卵は心配ですよねー朝作って冷めずに持たすのも怖いですよね💦

しっかり火を通した卵焼きを毎回入れてますよ😊
私は前日の夜作って冷蔵庫→朝冷蔵庫から出してそのままチンせず持たせてます。

私的には卵よりもポテサラは季節関係なしに入れないようにしています💦

はじめてのママリ

。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
夏でも結構気にしないで入れられてる方が多いんですね😳
旦那は職場に着いたらすぐ冷蔵庫に入れるので大丈夫そうです♪
ありがとうございました😊💓