冬休み中の昼ごはん作りが大変で、手抜き料理のアイデアを探しています。旦那は料理をせず、外食も避けています。子供を叱ったことを後悔しており、メンタルが疲れています。手軽な料理法はありますか。
冬休み、昼ごはん作りがしんどいです。
旦那は仕事の有給消化で12月23日から1月4日まで家にいるし、子供も20日から7日まで冬休み、下の子は1歳11ヶ月でお昼寝の寝かしつけも私がしないと寝ないし、偏食なので取り分けごはんが無理で毎回別に作ってます。
旦那は料理しない、外食やテイクアウトはお金がかかるから嫌がるし、、
インスタントラーメン、うどん、パスタ、インスタントカレーなど手抜きする日もあるけどそれでも長すぎてしんどいです🥲自分だけなら毎日適当なのに、、。
つい子供を叱った時に、
早く冬休み終わらないかなぁ、毎日しんどい、、と言ってしまい、上の子は小1ですが
ずっと学校に行ってた方がいいのかな、、。と言わせてしまいました。もちろん後悔して謝りましたが、それくらい私もメンタルがやられています🫠
なにかいい手抜きごはんありますか?🥲
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは、お昼ご飯にわざと食パンを焼いて良い匂いをさせています。
意外と子どもたちは匂いで寄ってきて食べてくれるので、それで「ヤッター」と思いながら食べてもらってます笑
あとは、牛乳を温めてミロを作ったり、さっとヨーグルトとか。
夜はみんな一緒に、でしたら、
うどんだしで、麺と豚肉、ウィンナー、餃子を入れて、など。
3COINSに、電子レンジでチンするだけのパスタを湯がく入れ物も売ってるので、それでパスタをチンして、
レトルトのパスタのルーをこれまた、チンして
パスタの上にルーを掛けて、など
調べれば調べるほど、手抜き料理はたくさん出てきますよ
主さんが少しでも楽になり、お子さんと笑顔で過ごす時間をたくさん増やすことができますように⭐️
退会ユーザー
うどんのレパートリーに鶏塩はどうですか?🥺山本ゆりさんのレシピが楽ちんで美味しくておすすめです❤️
この分量だと少し濃いのでお好みで薄めてもらうと良いかなと思います✨
-
退会ユーザー
二枚目です🫶
他にも山本ゆりさんが電子レンジで出来るレシピたくさん出されてて、正直夜には少し物足りないのですが笑、お昼ご飯にはピッタリだなと思います👍
鶏チャーシューもおすすめです〜!- 12月30日
ままり🔰
ラーメン、やきそば、お昼はおにぎりに豚汁(夜ものむw)とか回してます(笑)
うちも偏食幼児がいるので別で作る辛さわかります。
大量にミートソース作って冷凍しておいて、ミートソースパスタ、納豆ごはん、納豆巻など。。
ほんとに何もしたくないときは、こないだお菓子パーティーにしました(笑)😂1日くらいいーでしょと思って。もちろんこどもも旦那も大喜び。
冬休み長くてしんどいですよね。。
はじめてのママり
うちはお昼ホットケーキ率高めです🫶🏻
小一でしたら、ホットケーキミックス入れて牛乳入れるのできませんか?
手伝ってもらえて楽ですよ︎︎👍
多めに焼いて、下の子用に冷凍して朝あげたりしてます!
コメント