コメント

⭐︎
年子で妊娠した友達は、妊娠したら母乳やめさせてねって産婦人科で言われたみたいです😖

ゅん❤︎
病院の先生によって方針が違うのでなんとも言えませんが…
妊娠初期は妊娠のホルモンの関係で授乳だけでは流産の可能性はないそうです。もちろん初期なので赤ちゃん側に問題があって流産するという事はあります💦ただ授乳だけでは可能性低いそうです。
妊娠中期、安定期入る頃になると胎盤もしっかり出来てきてホルモンが変わってくるのでその頃には授乳は控える方がいいかなと思います!
私は授乳してましたが検査薬で反応出た次の日から完全断乳しました!
妊娠してから考えてもいいかな?とは思いますが、どっちみち断乳するなら今から授乳回数を少しずつ無理なく減らすというのも良いかなー?と思います❤︎

ゆうちゃんMama
そうなんですね😢 返信ありがとうございます✨ ちょっと頑張ってみます。 うちの子はあまり離乳食を食べないのでその分、母乳で栄養を取れらせていたんですが、その場合、フォローアップを飲ませるべきなんですかね😞? それも飲んでくれるかもわからないので不安だらけなんですが…
ゆうちゃんMama
そうなんですね😢やっぱり母乳あげれなくなるんですね😣 お返事ありがとうございます✨