※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
妊活

友達が妊娠してバイクに乗りたいと話していたので、自分が不妊であることに対する複雑な気持ちを吐露しています。

もやもやを吐き出させて下さい!
※批判的なコメントはなしでお願いします!
嫌な方はスルーして下さい👍

友達は妊活してて、この度妊娠したのですが、
「バイク乗ろうとして親に怒られた。笑っ
10分くらいの距離だからいけるし。笑っ」

「まだもうちょっと先でもよかったけど。1人の時間もっと欲しかった。笑っ」

まぁその日は永遠に妊娠の話。先輩たちにこんなん言われてー。笑っ
と妊娠の惚気だったので、照れ隠しというか、そんな感じだと思うのですが。。。

私が2人目不妊と知っているので、もやもやしてしまいました。

別の話を振っても子どもの話に戻るので、嬉しいんだろーなと思うのですが、その反面、バイクやらまだいらなかったなどなどに、じゃあ頂戴よ。と思う自分がいて。。。

なんか、私、嫌な人間だな。。。
と落ち込んでしまいました💦💦

コメント

ふじピー

それはモヤモヤしてしまいますよ💦
二人目不妊の事を知らないのなら、仕方ないよーな気もしますが…(それでも、妊活して授かったのに、まだ先でも良かったというのはちょっと😡とわたしは思います💧)
嬉しくて、その話ばかりなのはわかりますが、もう少し言葉選んで話してほしいですよね~😥

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます💦

2人目不妊で悩みすぎてか生理も止まってしまって💦

妊活をずっと頑張っていたイメージがあり、嬉しいから話は聞きたいのですが、なんかもやもやしてしまって💦

いらないなら頂戴。言わないけど思いました😅
    先でいいなら先に頂戴よ!と思っちゃって💦💦

• 8月31日
  • ふじピー

ふじピー

思っちゃいますよね~💦
    アンパンチーままさんが嫌な人なわけではないと思います!
    私、二人目妊娠するまでは、結婚してる友達とかに「そろそろ子供は?」とか、悪気なく聞いちゃってたんです⤵
    でも、二人目欲しいな~と思ってたから授かるまでの、あのなんとも言えない感じを経験して、今までの私はなんてデリカシーなかったのか😢とめっちゃ反省しました💦

友達も妊活してたんだから、そういう気持ちわかるだろうに、なんだかな~ですよね😥

• 8月31日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

私もそーだったのかな。。。と思います。
    反省しないとですね💦💦

もしかしたら1人目を産む時の自分も嫌な人間だったのかな。
    その子は今、それと同じことをしてるのかな。と日々考えます😭💦

• 8月31日
ゆき

嫌な人間ではないですよ、大丈夫です(o^^o)その立場ならそう思うのは自然ですよ!

ご友人、嬉しいんでしょうね…それは喜ばしいことではありますが、経験があるからこそ気遣いができたら良かったのになと思っちゃいますね(*^_^*)
特に1人の時間欲しかったは余計ですね…最大のイヤミになってしまいますから…

今はハイでしょうから、もう少し時間経って落ち着いてくれることを願います(^_^)

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます😭😭

羨み妬む自分に後から凄い自己嫌悪です💧

そりゃあ嬉しいですよね!
    子ども可愛いですもんね!!

自分も切り替えなきゃですね!😭

• 8月31日

今はハイになってるんだと思います😅

その後、落ち着くか妊婦様になるか、、。どちらかだと。
話半分で聞いて、無理だったらスタンプで返しちゃいましょう!!

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

そうですね!!!
    そりゃあわかった時はしかも1人目は嬉しいですよね!!

そーします😊

• 8月31日
みくる

わたしも不妊治療を長くしている友人がいます。いまわたしが二人目を妊娠しているため、いつ、どんなタイミングで報告しよう、、と考えているところです。

ご友人のかたは嬉しさのあまり、なんでしょうね( ^ω^ )妊娠って、頑張ればできるとか、これすればいいっていうものではないので、その感情は当然だと思います。ただ、その感情を相手にぶつけていいかというと、そういう訳ではないので、しんどければ少し距離を置いてもいいと思います。

わたしの友人も、「あとから結婚した子からの妊娠報告はつらい。心からおめでとうと思えない自分もつらい。」と言っていました。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

なかなか難しいですよね💦

なんで言ってくれなかったの?って言われても困りますし、言って傷つけたくないし。。。

こればっかりは難しいですね😅

• 8月31日

わかります。
私も出来なくて悩んでいた際に妊娠報告をSNSでしていた子、片っ端から非表示にしていました。
妊婦さんを見るのも辛かったです。
そういう時は向こうには悪いですがしばらく距離を置きます…でも、おめでとうは、ちゃんと言います´ω`*
その後妊娠菌ちょーだいよーとか場をなごますことは、頑張って言いますかね。。。辛いですが。。。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

自分が悩んでいるからか妊婦さんが多く目に付きますよね💦

頑張って笑顔!
    ネガティブなことは言わないようにしていますが、内心は帰り道落ち込んだりクタクタになりますよね💦

• 8月31日